宋应星人生经历感悟作文
人生如戏,可又有别于戏。它没有预演的机会,一旦拉开了序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。因为,人生是没有草稿的。面对人生,有人小心谨慎,三思而后行,以求尽可能有一个完美的人生;有的人却漠不关心,乱冲乱撞,直到自己无力地在生边缘挣扎时,才懂得流泪。乱涂乱画的人生,注定逃不过被丢进纸篓的命运,成为一张毫无用处的废纸。细心描绘的人生,尽管可能它并不是完美的,但它却可以
得到命运的垂青和怜爱,我们总是犯着同样的错误:总把希望寄予明天,并不会把握今天。可是,又有多少人知道,让人跌倒的是泥泞,而让人站起来的也是泥泞!没有一段在泥泞中打滚,在沙漠中干渴,在沼泽中沉陷的人生,是经不得起考验的,懒惰,亦是谱写人生的最大劲敌之一。因为懒惰,使我们在时间里徘徊,使我们在岁月里蹉跎,止步不前。人们总是为昨天的遗憾而叹息。但这只是一种愚蠢的做法,因为昨天已成历史,已确凿地写在的人生上,摸不去,擦不掉。你唯一可以做的就是不要让今天成为明天的遗憾
在人生的道路上面对选择是再所难免的事,你选择了其中一条,这就意味着你放弃了其他的选择。人们常说:“早知道这样,我就……”这是对自己选择不尊重的表现。面对选择我们不能犹豫,不要计较眼前的得失,生命未到尽头,没有人知道这一次选择所带来的真正意义。走在自己选择的路上,任凭它穿树林,越沙漠,还是翻山头,渡大海,在这条路上会有着你一生所追求的答案。走好今天的每一步,让明天少走歧路,让人生少有污点,少有遗憾。无论对与否,我们都应将其沉淀与心,作为明天的参照,人生的导航。如果活过来的人生只是一个草稿,能够把它纂写一次该有多好!是的,生命对每个人来说只有一次,谁都想让它精彩且辉煌。
可惜的是,人生是没有草稿的。人生没有完美可言,生活中处处存在着遗憾,这才是真实的生活。纵使人生有着许多遗憾,如果你能平静的注视自己,然后将一生串联起来,无论平凡还是伟大,你的生命都会被赋予不菲的价值,因为它已经经受过灵魂的洗礼,因为我们已经能够回答自己人生的命题了。人生没有草稿,每一步都应是弥足珍贵,步履芬芳。
上传者:伟伟
宋应星人生经历感悟作文【五】
人的一生有很多,可就是你正真想要的就是什么,学习也好,工作也好,不管做什么都要有一个人生的目标,当我们有了人生的目标,我们才会努力向前。人生的路会有好多坎坷,有些人摔倒了,站起来了,走过去了,因为他有目标,目标给予他勇气,他们为了目标而努力,而目标也给了他们动力,所以他们成功了,他们为了自我的目标和梦想,不怕困难,不怕阻挡,勇往直前,一路走向成功!而有些人却再也没有站起来,因为他们没有目标,没有自我一个准确的目标,所以他们没有动力,他们就会渐渐的迷惘,渐渐的失去前进的勇气,所以他们在成功道路上失败了,他们的人生也少了一份精彩,不管成功也好,失败也罢,永远记住,自我身边的亲人们都就是对你好的,不要对自我的家人们发脾气,有句话我就十分的赞同,我们最大的错误就就是把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近和最爱的人,却把耐心和宽容给了陌生人,如果有过那么就向你的家人们奉上自我最真诚的歉意吧!不管有没有目标都要记住,不要轻易伤害自我身边最亲最爱的人,因为他们就是在你最悲哀的时候,最低落的时候,然而你失败的时候,永远鼓励你,爱你,关心你,照顾你的人,好好爱自我的亲人吧!当你在人生道路上失败时只有他们会鼓励你倾其所有的帮忙你,在你辉煌时他
们会站在你身后默默注视你,也只有他们不管你就是,失败也好,辉煌也罢,都会给你照顾以及关爱的人!