星期天,小猴子、小象、小熊和小鸭子去森林里春游。它们正在做一个叫捉迷藏的游戏。小猴子、小象和小熊躲起来,小鸭子来抓。
小鸭子蒙着眼睛一直向前走说:“我来啦,我来啦!”欢天喜地的往前冲。忽然,只听到“啊!”的一声惨叫,不好啦,不好啦!小鸭子睁开眼睛一看,它已经掉进坑里去了。小鸭子大声喊:“救命啊,救命啊!”小动物们都已经躲好了,小鸭子还没有来抓。小动物们听到喊救命的声音,立刻跑过去看发生什么事,原来是小鸭子掉进坑里了。
小猴子以最快的速度爬到树上着急地说:“快抓住竹竿,我来救你。”结果竹竿不够长。小象说:“我来救小鸭子吧!”于是,小象就伸出长长的鼻子来,想把小鸭子拉起来。但是鼻子太短了,根本碰不到小鸭子。这时小熊灵机一动,一拍脑袋,说:“有了!”接着拔腿就跑到小河边装了一大桶水说:“我来啦,我来啦!”小象和小猴子说:“你是想用水来救小鸭子?”小熊说:“看我的吧!”小熊又问小鸭子:“你会游泳么?”“我会啊!”小鸭子说。小熊就把水倒进坑里去,这时小猴子和小象明白小熊要干什么了,于是赶紧帮忙一起打水!三个小伙伴来来往往地跑了一趟又又一趟,这时只见小鸭跟着水浮上来了。
小鸭子说:“谢谢你们救我一条命。”小动物们说:“不客气,这次多亏了聪明的小熊啊,以后玩游戏再也不敢马虎了!”