今年冬天特别冷,还下了大雪,雪铺得地上白茫茫的一片,踩上去像踩在棉花上一样。我特别高兴,因为我很喜欢玩雪。每次下去玩雪我都要堆几个雪人。一开始我只会堆模型一样的雪人,小得可怜。后来我总算和同伴一起,堆了一个大一点的雪人,最后一次,我和妈妈一起去堆雪人,我们堆了一大一小两个雪人,大的是家长,小的是孩子。妈妈还帮我和他们合了影呢!
虽然下雪能堆雪人、打雪仗,但是下雪也给很多地方带来灾害。所以我觉得下雪只要下得够我们玩就够了,不要下太多,否则只会给我们生活带来不便。