那一世,你为古刹,我为青灯;那一世,你为落花,我为绣女;那一世,你为清石,我为月牙;那一世,你为强人,我为骏马。佛说五蕴皆空,可这红尘却总被诸多缘分填满。佛入红尘,红尘便是道场。——白落梅
仲夏,入夜,听着窗外细碎的雨声,一本相遇,一份情怀。缓缓向我走来……
其实落梅的文字中最爱的当属相遇,带了淡淡的禅意,却又入了人间烟火。不知道是怎样通透的女子,才能如此洞明,如此清澈。她该是洁净无尘的女子罢,着素色衣裙,轻倚斜栏,在某个宁静的午后,亦或清晨,素手焚香,筝曲环绕,淡淡佛语,浅浅心情,娓娓道来。
世间所有的相遇都是久别重逢,她说,只凭一个微笑,一个回眸就能找到那个缘定三生的人。是的,她信因果,信宿缘。这是一份执著,一份期待,不由得让我心生感动,如此纷繁的世间,她的文字清凉安静,在宁静的夜里,绽放如花……是的,因了这份执著,我亦信了,信了缘。相信了会在那如流的时光里,与某人相伴,静看山水,相对俨然,从此岁月静好……
落梅,在无数个宁静的夜里,我都在追寻着你,在相遇里……在你云水禅心的茶坊里,一壶清茶,半盏时光,就醉在了那里。在绿染台阶的古刹里,看佛前的莲,亭亭玉立,仿佛看到了你,淡然静立,看着这红尘万千。有人说最通透的人也最孤寂,可是你不会的,会对花微笑,为草生情的女子,该是个温暖的,幸福的人。在你眼里,纷繁尘世也如此简单澄澈,是的,你是以一颗简单的心来打量,以一份淡然的执著来坚守,因此你的世界里,落尽繁华却依旧灿烂如初。
相遇里,简单的笔墨道尽了你我的前世今生,相遇,久别,重逢,一首永恒的曲,一盏清透的茶。拿的起放的下,不辜负那浓浓世味熬煮的茶,我们都是世间俗子,简简单单活在当下,冷暖自知,珍惜每一次相遇,每一份重逢,将心灵的深掩的重门打开,为每朵花,每株草生情,为每份爱,每种情感动。愿世间的你我,相遇在每一次的快乐里,相逢在每一次的感动中,卧听雨声,坐看云起,做个简单幸福的平凡人。
相遇,某天,在茶香萦绕的相遇之间,熏染了无数的重逢。我愿在某个烟雨迷蒙的江南小巷,与你重逢,愿在某个清朗晨起,与你重逢,是的,重逢,因为我们早已在相遇里相知相许,你是我心中永远的江南女子,永远的白落梅。