话说,唐僧师徒西天取经后,唐僧与八戒寻找工作,他们在此之间发生了许多事情……
在某年某月某日里的一个落后的村子里,唐僧正在闲逛,无意间发现了一则招工启事,唐僧上前一看,启事上这样写道:长年招收佛家弟子,工资面议,电话:1234567890,非诚勿扰。看完之后,唐僧暗喜,心想:这份工作就是为我准备的啊!完全符合我的特长啊!想完,他就打去了电话,一阵彩铃过后,电话那头说道:你好,这里是乌龙寺,请问你来这的目的。唐僧说:我是来应聘的。那人说道:请说一段佛经。唐僧一听,便把手机放在地上,掏出木鱼,坐在地上,对着手机说道一切皆为虚幻不可说,色即是空,空即是色。’’那人说道;你被录取了,请明日到乌龙寺来当一名佛家弟子,工资一个月20xx元。说完便挂了电话,唐僧十分高兴,便回到了家,今晚,他做了一个幸福的梦。
在唐僧被录取的第二天,猪八戒来到了码头,他找到了工头,对工头哀求道;求你让我在这打工行吗?多少钱都行。工头说道:你在这干活可以,先让我见识一下你的力气。猪八戒说:可以。说完,他就来到了货物前,轮起袖子,轻松举起2袋朝货船走去,现场的人及工头看的是目瞪口呆,猪八戒回来后,工头说道;你可以在这干活了,现在就干,工资一个月1500元,就这样,猪八戒也找到了工作。他也十分的高兴。
就这样,他们两个都找到了工作。