邰丽华的满分作文
回想其最近一次观看《感动
《感动
在平凡中,创造不平凡
43年前,普普通通的朱丽华因伤而导致失明,失明后她曾一度不肯外出,而后毅然决然的下定决心要出去感受一下久违的阳光。也许正是她的一举动彻底改变了的她的生活状态。从此一发不可收拾的走上了盲人中医师的道路,并且开创了属于自己的诊所。同时她也坚持做慈善。直至目前,她资助贫困学生人数达到480人次,为希望工程捐款累积达373万元。不仅如此她还
就像颁奖词中写道:“不幸关上了你的门,但你帮别人打开了窗。看见过这世界的阴影,但还是面向光明。在黑暗中,靠自己的一双手,推拿出灿烂人生。世界上最美丽的东西,看不见也摸不着,但你能感受到。”
也许这就是一件事坚持到底,无论结果如何都是一件令人敬畏的、敬仰的。
还有四川森林消防员,他在接到消防通知时,来不及和妻子告别急匆匆地奔向火场,一心只想救下火灾。在海拔高达4000米的山脊上与无情的浓烟和聊聊火焰展开战斗,出乎意料的是火情受到迎面的吹来的强风导致火势暴涨森林爆燃,最终。
他们平均年龄仅有23岁,最大年龄也只是38岁,最小年龄仅为18岁。他们把自己的青春奉献给了社会、奉献给了当地人民群众的人身安全,然我们向人民英雄致敬,向全国奔赴在一线的工作人员致敬。