这个暑假期间,我读了很多的书,也观看了不少的电影,不得不说我的这一次暑假过得可真是丰富多彩。这么多电影之中大多数是高分推荐的电影,但是,看来看去这些高分电影几乎没有比这一部电影更好看,这部电影的名字叫——《大鱼海棠》。
《大鱼海棠》是一部动画版的电影,它讲的是一个在与人类世界几乎相同的世界里,人们都会魔法,他们可以操控人类世界的万物。在这个水下世界中,有个小女孩叫“椿”,她有一个好朋友,他是一个男孩子,他叫“湫”,“椿”满十八岁时参加了成人礼,并且要在人类世界观察上一段时间,时间并没有多长,只有七天,在第七天的时候,他们必须通过漩涡才能回到水下世界,而且漩涡通道只有一个。第一天,她刚来就被人类世界的落日余晖给迷住了,因为那真是太美了,而在这一天,她认识了一对兄妹,这一对兄妹好像很喜欢海豚,天天和海豚一起玩耍。她就一直跟着一对兄妹,她很喜欢这一对兄妹,但对他们也是有一定警惕的。第七天,她在去漩涡时被渔网网住,那个男孩为了救她掉进了漩涡,“椿”为报恩用她的一半寿命救了男孩,“湫”知道后用一生寿命救了“椿”并送她去了人间,与男孩在一起。
看了这篇电影后我学会了:做人一定要知恩图报,要有毅力。比如:写作业时有不会的题,一定要认真思考,不要放弃!