“从前有座山,山里有座庙。庙里有个老和尚和七个小和尚”。随着这句话语电影就开始了。同学们津津有味地看着电影,这也勾起了我的好奇心。
这部电影主要讲述了:从前有一个老和尚,他收了七个小和尚,但是这七个小罗汉十分地调皮,时不时地惹他们的师傅生气,也十分的讨厌每天练功,他们希望一早醒来师傅就不见了,那就没有人督促他们练功了。师傅为了让他们能过早地学会自力更生,便找了个借口,说他下山去给人看病。这反而帮了倒忙,小罗汉看到师傅留下的书信,就高兴不已,也从未练功了,但是,一些心图不轨的坏人想要潜入庙里,得到自己想要的东西正是这次机会,小罗汉学会了如何团结起来,也对坏人们毫不示弱,进行了一次有惊无险的大战。他们团结合作,坏人反而被他们一天天地折磨,最后自己走了,他们也获得了胜利,师傅因此也感到很欣慰!这次电影,给了我很大的启示:团结力量是很大的,就像七小罗汉一样,大家齐心协力,没有什么难题解决不了。
有一句俗语说的好“一根筷子容易折,一双筷子难折断。”这也说明了团结就是力量啊!平时,同学之间也应该团结合作,同学有难时,我们也要伸出援助之手去帮助他们,尽力而为。记得上次运动会时,我们全班人都做好了迎面接力棒比赛的准备。在比赛中,我们虽然掉了两三次接力棒,但是就因为在这极为紧张的时刻,我们全班人的心却紧紧的连在了一起,最终也获得了好成绩。
《七小罗汉》这部让人感慨万千的电影,给了我许多的启示。也让我知道了“人心齐、泰山移”道理。