今天,我看了一部非常有趣的电影,那就是《七小罗汉》这部电影讲述了休休大师和七个小罗汉的故事。休休大师又当爹又当妈又当师父,辛辛苦苦一把屎一把尿把他们拉扯大,并以多、来、咪、发、嗦、拉、西为其命名,其中来来最听话,发发最调皮,休休大师想将其武功北斗七星罗汉阵,无奈他们不团结,不听话,只要休休大师走开一会儿他们就会玩得不亦乐乎,小罗汉们整天都嘻嘻哈哈,把练功当游戏。几天后,休休大师下山了,并留下一封书信让小罗汉们勤于练功,不可荒废学业。
小罗汉们发现师父下山了,就在庙里玩得不亦乐乎,哪知道外面已有一群坏蛋对传说中的宝藏虎视眈眈。他们就是夺宝四人组——老大九纹龙、大块头大傻、女手小巫和胖子师爷。他们虽然成功地潜进庙里去,但在布置机关时,被发发发现了,让他们被一顿恶整。可九纹龙东山再起将寺庙夷为平地,并抓住了小罗汉发发,小罗汉在森林里布置好机关,用计救出了发发。小罗汉们把九纹龙打进了他们练功的池塘,九纹龙且误打误撞的进了师傅的禁地,并启动了独眼龟,发现了项羽的黄金战衣,战甲上身的九纹龙刀枪不入,小罗汉们不敌,在紧急关头师父回来了,心与意合,意与气合,气与力合,肩与胯合,手与足合,肘与膝合,心意六合,所向无敌!在师父的一番教诲中,终于练成了北斗七星罗汉阵成功地打倒了九纹龙。
我觉得这部电影教给我一个深刻的道理:团结,我们一定要团结,团结就是胜利!什么事都要靠团结解决,一个人什么都做不来,也只有团结方可战胜困难。大家团结一致再难的事都是浮云,所以我们应该和谐相处、团结一致。