今天上午,我们全校师生在流动电影棚里看了一场啼笑皆非的电影,这部电影的名字叫《七小罗汉》。
这部电影主要讲的是:在一座山上有一座庙,庙里有七个小和尚和一个老和尚,他们过着十分安稳的生活。有一次,老和尚出去给人看病,这下子,七个小和尚可就闹翻了天,他们为所欲为,想干什么就干什么。这时候,来了四个盗宝的人,打起了这座庙的主意,他们三番五次地进入这座庙,想找出暗藏在这座庙的机关,打开取出暗藏在里面的宝藏。但是,那四个强盗没有得逞,反而被整得很惨。最后那个强盗的头,找到了宝藏,原来是一副盔甲,但是,小和尚们不怕,他们齐心合力,把坏人打败了。
看完这部电影,给了我很大的感触,影片中的七个小和尚他们不但勇敢还团结,一件事情的成功,在于你敢不敢做,只要做了,那就是一半的成功,而如果你因胆怯而不敢做的话,那你就是彻彻底底失败了。影片中的小和尚虽然面对着那么强大的敌人,但是丝毫没有退缩,而是用尽自己的全力拼命抵抗,面对被炸毁的庙宇,他们没有灰心,而是又充满信心的去面对那些可恶的敌人。片中的七个小和尚还展现了另一个品质——团结。“一根筷子易折断,十根筷子难折断。”意思是说:一根筷子很容易折断,而十根筷子就很难折断,必须团结起来。片中的七个小和尚他们一个人的力量非常小,是不可能把强盗打败的,然而只要他们团结起来,强盗就很容易被打败了。我还要学习他们不放弃,不抛弃的精神,他们看见自己的同伴被坏人抓走了,他们没有抛弃同伴自己逃走,而是利用妙计把同伴救了回来。
这次的电影意义十分深刻,令我受益匪浅。