天,我正在做作业眼皮有点沉。忽然金光四射,我迷迷糊糊看见孙悟空,急忙喊孙悟空可不可以和我玩。孙悟空说:“我就是为这事来的。” 说着我就一下子上了他的金斗云。孙悟空带着我去世界各地去玩。 我叫孙悟空翻一个跟头,没想到孙悟空翻的过猛了。一下子翻到了如来佛祖那里去了。如来佛祖怒发冲冠的问:“孙猴子,你带了个人间小孩来着里干什么?”孙悟空呆住了说不出话来。我连忙趴在孙悟空耳边悄悄地说:“你跟佛祖说您穿着金光闪闪的袈裟,多么威风呀!现在有好多人都崇拜你,我带了一个最崇拜你的人来看你了。”孙悟空照葫芦画瓢说了,说的佛祖笑的合不拢嘴。我们赶紧跑出来了。孙悟空说:“刚才太险了,幸好佛祖笑了,我们才逃出来了。”我说:“佛祖一定会笑的。”孙悟空问:“为什么?”我说:“哪个人不爱听赞美的话。” 脱险后,我和孙悟空又去大海玩。
看这一望无际的大海心情好多了。我又叫孙悟空带我去海中央玩,在海中央有很多鱼在海里游泳,不时还有海豚蹦出海面上玩耍。一不小心,我掉在水里,惊慌失措,直喊孙悟空快来救我。孙悟空灵机一动,变出一个游泳圈把我套在了里面。我才松了一口气,心里舒坦很多。我稳定了慌张的情绪,慢慢地在海里游了起来,好大一会才不游了。
上了岸,我请孙悟空把我送回家。孙悟空翻一个跟头就到家了。我正想与孙悟空挥手告别,没想到一下子掉了下来。忽然醒来,才知道是一个梦。但是,这一个梦给我带来了快乐和刺激。