自然界中的自然现象有很多很多,但我最喜欢的朝霞出现的时候,天才蒙蒙亮,当太阳爬上山坡的时候,万道金光闪耀着耀眼的光芒。照射到云朵上,就发现了极大的变化。那云朵就变成了热情的火红色,看起来让你每个人的内心都感到无比的温暖,如梦般的灿烂。
傍晚,晚霞被夕阳的火红的光给懒洋洋地照了出来。晚霞的颜色是那样的迷人,有鲜红色、淡灰色、金黄色、淡紫色。每当我看到这些晚霞,便充满了神秘的向往。小时候我经常遥想。一直以为那层层的晚霞是仙女们的绸带,当仙女们在空中翩翩起舞的时候,他们手中的彩带随风飘荡,就幻化成了这迷人的晚霞。它总是让我向往那美丽的天国,和那神奇的童话世界。
朝霞和晚霞都散发着不同的气息,展示着不同的风采,在这个自然界中,竟会有这样一道亮丽的风景线,他们在我的脑海里一直荡漾着美好的留连。