我喜欢看书,特别是漫画之类的书籍。十几本《可怕的科学》,每一本我都爱不释手。我一有时间就会拿起一本,细细品读。我之所以爱看《可怕的科学》系列丛书,是因为它的内容并不只是枯燥乏味的科学知识,它还时不时地会有一些幽默的语言,让我们开怀大笑,它还设置了一些悬念,让你情不自禁地想继续看下去。
《魔鬼头脑训练营》涉及到六个方面的内容,如危险的医学、可怕的物理学、混乱的化学、恐怖的天文学等等,其中最令我震撼的是《可怕的物理学》了。它主要介绍了令人恐惧的力和令人震惊的电。从这本书里,我了解到了电和力影响着我们大自然,若能充分利用它们,就能造福于人类;不了解它们,有时就会给人类带来灾难。如:核电是环保、清洁的能源,减少了二氧化碳的排放。如果没有有效控制核燃料的使用会导致泄漏,给大自然带来意想不到的灾难。
《改变世界的科学实验》它写的是各种各样的实验,有关于医学的,有关于生物的,还有关于化学的。这些实验都是非常著名的。有一些实验是我们平常不能做的,例如“给树称重”,而有一些则是轻而易举的实验,例如“手指摆动”。我也根据书上的步骤做了许多实验。通过这些实验,我在实践中得到了知识,也让我的动手能力更强了。
读了这本书,我更理解了“天才=1%的灵感+99%的汗水”这句话的含义。书中介绍的大量科学知识与我们的生活息息相关,让我受益匪浅。