亲爱的同桌:
你好!
同窗共读整六载,转眼间我们将要毕业,离开这个美丽的校园,我们将再也没有机会坐在六年级四班一起读书,一起思考了,共同成长了。我也将再没有机会与你坐同桌了。每想到此,离别的伤感便不由自主地涌上心头,过去的一幕幕也像放电影一样浮现在眼前。
你还记得你刚刚跟我做同桌时的神情吗:胆小、害羞、自卑总而言之,和外向泼辣的我形成了鲜明的对比。热衷于抛头露面的我甚至认为百无一用是书生这句话,就是用来形容你的。直到那一次,我才重新认识了你,对你刮目相看。
那是五年级的一个下午,正是最后一节课,而且刚刚上课。刚刚批改完同学们作业的我,举目向黑板看去天哪,黑板上的英语作业早已消失的无影无踪!我心急如焚,小声问:同学,英语作业是什么?我刚刚没记下来英语作业。能跟我说一下吗?可同学们都是耸耸肩,表现出一幅爱莫能助的表情,似乎在对我说:现在已经上课了,请不要与我们窃窃私语哟。
正当我唉声叹气愁眉苦脸的时候,你的一个小小的举动温暖了我的心:你用左手把一张纸条缓缓地向我边这推过来。我一脸疑惑地看看你,又看看慢慢移动过来的小纸条。当纸条停在我面前时,我定睛一瞧,英语作业四个大字赫然映入我的眼帘。我恍然大悟:是要把自己辛辛苦苦记下来的作业内容送给我!我惊讶不已,将满是感激的眼神看向你时,正冲着我微笑的你眨了眨你那双充满智慧的眼睛仿佛在说:送给你了。看着你明亮的眼睛,潇洒的神情,我不好意思地轻声说:那你怎么办?凉拌噗嗤!我忍不住笑了,喜悦涌进了我的心中心,仿佛荡漾在春水里。同学们不约而同地看向我,不知那眼神里是尴尬还是羡慕!哈哈!你也笑出声来,那是我第一次见到你如此开心的笑。
从那以后,我们之间的话就多了起来。
在我的影响下,你也变得越来越开朗,话也变得多起来。我自认为,我成功把你培养成了一个名副其实的话痨,现在的你自信、勇敢、善良,成为了同学们学习的榜样。小学号列车马上就要到站,咱俩更是整天似乎都有说不完的话,真是同桌情深何忍别,天涯碧草话斜阳。不说了,再说都煽情了。
分别在即,我衷心的祝你在往后的日子里学业有成,前程似锦!