骆驼祥子读后感作文4000字
本片根据老舍同名小说改编。勤劳的农村青年祥子(张丰毅 饰生活在旧社会的北京郊区,失去土地和父母后,祥子来到北京在刘四开的人力车厂当车夫。祥子起早贪黑,没日没夜地干,希望能自己买一辆洋车,不用再租别人的车拉。
祥子终于凑够了100元买了辆新车,然而没过多久就被军阀壮丁连人带车抓走了。祥子在军队里负责用洋车拉运炮弹,部对被击溃后逃跑时祥子的车滚下了山谷。士兵们都逃散了,祥子意外捡了军队里的三匹骆驼。
他卖了骆驼,又回到了刘四的车厂当车夫,人们给他起名叫“骆驼祥子”。刘四的女儿虎妞(斯琴高娃 饰看上了祥子,用酒灌醉了祥子……