亲爱的张蓉:
你好!
转眼间我们都已六年级了,马上就要离开小学,跨入中学的大门了。我也好久没和你联系了,好像有一年多了吧。不过,你别担心我会忘了你,我的好朋友,我永远不会忘了你。当然,我也不会怀疑你会忘了我,因为我知道,只要我心中有你,你心中就一定有我。
你中学能不能到文山来读呢?如果能,那也许我们就能相见了!我盼望这一天,我真的很激动,终于能见到你了!
再说我这边。这学期,我发现自己的生活总是一团乱,干了这个,忘了那个。我也在试着改变自己,把自己变成一个清理工人,把脑子里没用的垃圾扫掉,把好的留下来。
我正在学钢琴,像许多人一样,刚开始时兴意盎然,到了中间,会打退堂鼓,知难而退。我考钢琴一级时就是这样,几乎是睁一只眼,闭一只眼地“熬”过来的,今年我该考二级,曲子更难了,我不想去练琴,每次上课根本没有时间上新课。昨天我去上钢琴课,老师说了我,又告诉我不能这样,许多学生都过不去这个“坎”,但凡过去了的学生,最后都学的很好。我低着头,心里酸溜溜的。
最近,我们进入了复习冲刺状态。啊!我不得不叫出来,语文有《同步指导》、《十分钟掌控课堂》两本习题和几摞卷子,真是头都做大了,更别说数学了。可想而知,小学毕业都有这么多习题,那中学、
高中、大学该有多少习题啊!不过毕业考试后就可以痛痛快快地玩上一个多月了。哈,我要大叫:“Yes,yes,就这样!”
祝:
学习顺利
天天开心!