亲爱的表姐:
你好!
翻开记忆的画册,依然记得在3年前我们一起玩耍的情景,往事虽然历历在目,可是3年过去了,我一直没有机会去探望你,你身体还好吗?初三的课业负担很重,你要多注意身体。
我今年上六年级了,还有10天就要考试了,我即将面临人生的第一个转折点,心里就像打翻了五味瓶,体味到了酸甜苦辣咸,我终于知道3年前你的心情。每个人临考前的心情总是忐忑不安,我也不例外,我总是担心自己会考砸了,不仅影响到自己今后走到中学的学习,而且对心理方面也造成了阴影,还会使父母失望。每每想到这些,我的就感觉像背了千斤重的担子一样,压得我喘不过气来。因此,我现在倾其所能,很努力的复习六年学的知识,给自己制定了日程时间安排表,严格的按照日常时间安排表中的时间安排做每一件事。不知道你是不是认同这种做法,如果你有更加有效的,记得回信告诉我哦。
虽然每天都在紧张的备战,但是我还是忍不住憧憬暑假生活。暑假时我去找你。还记得你和我说,你会带着我去太湖,那里的水清澈见底,绿的可爱,仿佛一块无瑕的翡翠;那里的天空蓝的纯净,如同一块蓝玉。当蓝玉与翡翠合璧时,有一种水天一色的画意……今年暑假我就要和你去那美丽的地方。
好了,千言万语,我只能祝贺你考进自己满意的学校,为了我们的梦想而努力奋斗吧,我暑假会去看你的,你一定要注意身体哦!
祝你
身体健康,学业有成!