忽然,一只松鼠从天而降,降下时摆出一个很帅的动作,降到沙发上,弹起,只见一个身影飞过,画出一条优美的弧线,跳到了屋里,它在左顾右盼,好象觉得很奇怪,当它知道是自己的家时,马上爬到我的肩上,用它的尾巴给我扇风,好像在表示感谢。它扯着我的\'衣服,拿了点稻草放在小屋里,好像让我拿东西给它垫窝。它又露出了满意的笑容。
回到了窝里,忽然双眼一亮,好像想起了一件事?一下子冲到鹿角上,把上面挂的蘑菇一个一个的放到窝里,开心的吃了起来。噢!可能是我疏忽了什么?哦!忘记给松鼠准备个吃东西的盘子,它竟然在窝里乱吃!弄得脏兮兮的。害得我去洗被子,洗完,我们向旁边的树林捡松果。奇怪的是松鼠一个都没吃,反而去找东西吃,可能是长大了,不想不劳而获吧。当我知道它有这个想法后,于是,我把松果藏到了各个地方。松鼠费了九牛二虎之力,终于找到我藏的松果。开心的吃了起来。从此我家又多了一个成员——松鼠。