尼尔斯骑鹅旅行记改编作文600字
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本影响孩子一生的世界名著,里面有许多引人入胜的精彩故事。
一个名叫尼尔斯的小男孩,他很爱调皮捣蛋。因为捉弄小精灵,他被施了魔法,变成了一个拇指大的小人儿。正在这时,一群大雁从天上飞过,雄鹅振翅也想飞上天,尼尔斯紧紧抱住雄鹅的脖子不让它飞走,结果却被雄鹅带上了天空。就这样,他们开始了一次快乐而又充满艰辛的漫长旅行。
尼尔斯和雄鹅跟随着雁群游历了很多个地方,也历经了种种磨难和艰险。在飞行的过程中,雁群陆续遇到了很多麻烦,每次尼尔斯都能冒险相助。尼尔斯有难时,雁群也纷纷献计献策,使他脱险。就这样,他们彼此开始互相信任,渐渐建立起了深厚的友谊。那个原本调皮不听话的尼尔斯经历了漫长的旅行后变得善良、懂事起来。
当读到“回家”部分,尼尔斯变回了人形,重又回到了父母身边时,我真为他们高兴!“儿行千里母担忧!”,离别重逢时尼尔斯父母那欣喜的泪水深深地打动了我,顿时,一股暖流也涌上我的心头。