我的文具盒是用泡沫塑料制造成的,长大约2分米,宽大约1分米,是个长方形,表面印着一个小熊维尼的图案。
我的文具盒是所有小文具的“家”。打开装有吸铁石的盒盖,便可以看见文具盒的“卧室”,第一层是铅笔、钢笔和橡皮的家,另外一层住着直尺、三角形和量角器。
别看平时它们一声不吭,到了我要用它们的时候,它们却非常热心,当我要写作业的时候,钢笔就“应声而出”站到台上,听从我的指挥,帮我完成作业;当我要量长度的时候,直尺便“冲”出来,帮我量长度;当我要上美术课的时候,铅笔就“奔”出来,给我画画;当我写错作业的时候,小橡皮便毫不犹豫的“跳”出来,帮我把写错的地方涂得一干二净。
啊!平凡的文具盒,我永远的珍惜你,喜欢你,爱护你!因为你是我学习中的好帮手!