秋,来到果园里。进到果园里弥漫着果实的香甜。沿着小路第一眼看到的是橘子树。那一个个金黄的小灯笼,挂在树上,把大树妈妈装饰得更美了,苹果也像一个害羞的小姑娘,躲在叶子哥哥后面。葡萄一个个眨着水灵灵的大眼睛,让人一看就垂涎三尺。石榴穿起了小短裙,让大家欣赏它优美的舞姿。黄澄澄的梨在笑嘻嘻地晃着小脑袋。
秋,来到田野里。一望无际的田野里,绿茵茵的草儿变成了黄色的。野花开在草地里,虽然叫不出名字,依然很美丽,有蓝色的,黄色的,红色的……田地里,稻子笑弯了腰。高粱火红火红的早已成熟了,饱满的穗子像少女红红的脸蛋儿。玉米披着金黄色的铠甲,昂首挺胸,像一名名高傲的战士。
秋来到树林。枫树的叶子有的变成黄色,落到地上,踩起来“沙沙”作响,周围金黄一片,让人感觉好像走进了仙境,“沙沙沙”这是什么声音?我定睛一看,嘿,是只小松鼠!它怀里还抱着三个松果,原来,它是在为过冬做准备呢!这时,一只小刺猬冒出头来,它看见一个苹果,翻了个身,苹果就扎到背上了。
秋,把丰收的果实留在人间,把美好的祝福送到人间。