只听这部电影的名字,就感受到了浓浓的
影片的主人公当然是一只胖胖的、有点呆头呆脑的大熊猫,他叫阿宝。阿宝是一家面条店的学徒,虽然笨手笨脚,也勉勉强强算是谋到了一份职业,可是阿宝天天梦想着自己有一天能够成为大侠与明星级的大人物进行一场巅峰之战。因此还得到了一些人的嘲笑,可是阿宝不以为意,仍继续着他的梦。一次偶然,阿宝阴差阳错成了神龙大侠继承人,虽出乎大家的意料,却被浣熊师父寄予了厚望。
阿宝开始跟着浣熊师父学习武功,但是最开始的阿宝软弱、自卑,认为自己除了做面条什么都不会,不可能成为一代大侠,打败强大的敌人。但是浣熊师父发现了阿宝的与众
刻苦训练后的阿宝并没有找到神龙大侠留下的武功秘籍,他再一次否定了自己,灰心的阿宝找到了自己的父亲,父亲的一句话让他领悟到了龙卷轴的精髓,阿宝终于用自己的智慧和武术战胜了大龙,拯救了山谷,为山谷带来了和平。所以不要轻易放弃自己曾有过的梦想,即使梦想看起来是遥不可及的,只要我们坚持,只要我们努力,梦想的大门终会敞开,追梦的道路上我们会遇到各种各样的困难、挫折、嘲笑、失望,但只要我们不放弃就会离梦想越来越近。
让我们像阿宝一样带着梦想出发吧!