一天晚上,一轮弯弯的月亮悬挂在天空上,我看着这轮月亮突发奇想,若是我拿一根足够长的绳子挂到了月亮上,那我是不是就能顺着绳子爬上月亮了?
于是,我在家里翻箱倒柜找出了所有的绳子,然后将绳子打上结,让绳子变得很长很长。做完这一切之后,我的下一步就是想一个办法将绳子扔到月亮上挂起来。我站在顶楼上,正在踱着步子想着办法,夜空中那一轮弯弯的月亮就悬在我的头顶,看起来离我可近了。
当我看到一侧的一个钩子的时候,我的脑袋一亮,哈,我想到办法了!我迅速将钩子系在绳子的一端一手拿上钩子,然后身子后仰,努力朝着那轮弯月亮扔了去。不过第一次失败了,但是我并不气馁,接二连三的试了好几次,最终我终于勾住了月亮。我高兴得手舞足蹈,怕是没有什么比这更让我感到开心了!
我顺着身子努力向上爬,我瞧着自己离月亮越来越近了,最后我如愿以偿的坐在了月亮上。月亮是清凉的,月亮的光也是柔柔的,我抱着月亮俯视着大地。接着我又看到了在月亮一旁的星星,在大大的月亮的衬托之下,这些一闪一闪的小星星可小了。
恰好就有一颗星星在我的手边,我伸出手一够就够着了。我一直都以为小星星是硬的,可是当我将小星星抱在怀里的时候,小星星可软了,带着五个角的星星软软的,这让我想到了每天早上我吃的肉包子。
“别扯我的角,别扯我的角。”就在我带着好奇扯着这个小小五角星的时候,小星星突然说话了,这可将我吓了一跳,手一抖,小星星就从我手上掉下去了。但是往下落的小星星又忽的向上悬了起来,接着又悬在了之前相同的位置上,这可真有趣。
怎么样?这样的想象是不是很有趣?