亲爱的爷爷、奶奶:
你们好!
春节时全家团聚的场景你们还记得吗?跟你们一起度过的那些欢乐的情景仿佛历历在目,时间却已经过去了一个月了。
爷爷、奶奶,谢谢你们给予我无私的关爱!
每次回老家,我都喜欢骑着爷爷的三轮电动车在街上溜达着玩。爷爷您总是由着我的性子让我骑,从不嫌弃我的鲁莽和无知,现在想想我那时真是太任性了!那电动车可是爷爷您心爱的的“坐骑”,八十三岁的您,出门全靠它代步啊!
当然回到老家,每天除了玩,我还是跟平时一样一有时间就拿出书来读。那天我把带回老家的《亚森。罗宾》读完了,又找来哥哥的书津津有味地读起来,爷爷您当时就坐在火炉旁,看着我认真地阅读。偶尔我抬起头来,看到您正欣慰地望着我,我们相视一笑。后来我不知道你什么时候已经开始翻箱倒柜去找您收藏的书,当您说您要我将书带回淄博时,我才明白您的微笑里寄予着那么深切的希望。爷爷,您并非学者,您的书也并非名著宝典,可是您对我的期望那样深挚,我怎么能不好好用功?
临来的前一天晚上,您又将二百元钱硬是地塞到我的手里,您说让我用这钱买书读,我本不想要,可是我又怎么能拒绝您的一片心意?我想您一定是希望您的理想长出翅膀长在孙子的身上吧?
爷爷,您放心,我一定不会让您失望!
奶奶,您还是早上一起床就喂您的“宝贝鸡”吗?在老家的时候,早上我一听到您起来,就睡不着了,因为我就知道您又要喂鸡了。您去拌食,我给您端着盆,您去鸡圈,我就跟着给您开圈门。那些鸡,总是一看见您,就咕咕地叫着围上来,您最崇爱的那只大火鸡,竟然每次看到您就把它的冠子拉得长长的,拍着翅膀在您身边转来转去。您不慌不忙地把鸡食倒入食槽里,它们就争先恐后地吃起来。您一边看着它们吃食,一边嘴里不停地说着:“你看,饿的!”等到母鸡下了蛋,您用您干枯的手捧着给我看,嘴里不停地说着:“又下了一个,煮着吃吧!”
那天我们返回淄博,说好您不用早起,可是您却早早起床,为我们煮了十几个鸡蛋。妈妈执意不带,您怎么也不肯,您说:“让小羔子路上吃!”奶奶,您对我的爱,我该怎么报答呢?
写完这封信,我就给你们打电话,我要大声地说:“爷爷奶奶,你们在老家好吗?”