“哈哈……”我看着幼时的,入了神,不禁笑出了声。笑了过后,看着窗外长得正茂盛的榕树,自言自语道:“看来,我一直都在变啊!”
人人都会变,人人都在变。比如我:以前,就知道哭、闹,扰得父母不得安宁。上幼儿园之后,不知道为什么,变得不爱说话,可急坏了爸爸妈妈,自从上了小学,我的“病情”开始好转,在学校,我依然不爱说话,但在家里,我和父母打成一片,每次“疯”玩过后,妈妈总要骂我“野孩子”。随着年龄的增长,我不再是校园里的那个沉默寡言的孩子了,在学校,我爱说爱笑,在家里,我会安安静静的看书、写作业、画画,有时候还帮妈妈做些家务活。
你看,我不是正在变吗?变得更懂事了不是吗?不信?你看——:
我的爸爸很爱抽烟,以前,只要看见他拿出烟盒和打火机,我和妈妈就躲得远远的,我暗暗的想:爸爸什么时候能不抽烟就好了!
直到有一天,我出去玩时,偶然看到了一家茶馆的广告牌,上面写着:戒烟茶。我突然兴奋起来,壮着胆子走进了店里,迎面走来一位阿姨,非常热情的招待了我,我问:“阿姨,这‘戒烟茶’管用吗?”阿姨答道:“当然管用啦!一百二十元一盒呢!”我“哦”了一声,告别了阿姨,立马回到了家。
我拿出了我的压岁钱,一咬牙,拿着钱去买了戒烟茶,偷偷的与爸爸平常喝的茶调了包,哈哈,好戏要开始了!果然,爸爸喝完茶,才抽了一口烟,便说:“这烟怎么一点都不好抽了?”我终于忍不住说:“嘻嘻!这是戒烟茶!”然后把经过一五一十地说了出来……
爸爸听完后,笑着说:“乖女儿!你真是长大了!变懂事了……”我听后,心里比喝了蜜还甜呢!