剪掉双马尾换成一头利索的短发,肥大的校服像涨满了的帆,背上沉重的书包的我已经步入了三中学校的大门。
跨入302班的门槛,环顾四周,干净的教室,严格肃穆的老师,成绩优异的同学,索然无味的课本,一切都变了。当然,我也变了。
小学时的懒惰已经跟不上初中的快节奏的脚步了,取代的是勤奋刻苦,使得,我变得比原来勤奋了,这是无奈的现实,但却发现勤奋的果实比懒惰的果实甘甜的多,比懒惰充实的多,就像一瓶装满米饭的罐子。
“天真”这个词只适用于小学,一步步的成熟向我靠近了,我不再像小时候那样有颗稚嫩的心,人总是要长大的,与其说人长大了,不如说是心长大了,我不会去想什么时候才能买到洋娃娃,我不会去想蜈蚣到底有几只脚,也不会去想天有多大,我已经慢慢长大了,知道要独立自强,知道要多温习功课了。
小学时的我盲目追求,会追求一件没有实际价值的东西,现在的我已经有了正确的理想追求了,并且为之努力奋斗,好好学习,虽然不像以前那样自在逍遥,但是这样做是有价值的,以前的我,就如一个空花瓶,茫茫木木,空空虚虚,一撞就碎了,而现在的我我因为有了正确的理想追求而过的有价值。
步入初中,我明白了“任重而道远”的概念,紧张的学习,紧张的时间,紧张的课程,紧张的一切,包围了我,可是我发现我变得勇敢起来了,不再是以前的稚懦幼小,我勇敢的面对学习,勇敢的面对紧张的一切,我在努力拼搏着,克服一切我所能克服的习题,勇敢的站起来。
双马尾、公主裙、洋娃娃……这些都已经不属于我了,想到这里有点小小的感伤,但是,我所拥有的是崭新的一切!勇敢、奋斗、长大、勤奋……这些的种种,我变了,我变的长大了。