我心中的汤姆索亚历险记作文
今天我读了《汤姆·索亚历险记》这本书,它讲述了小男孩汤姆·索亚的非凡故事,他是一个十分调皮,捣蛋又聪明的男孩,对他来说,逃学,偷偷去钓鱼,恶作剧,偷吃波莉姨妈的蜜饯和糖果,跟别的男孩打架,已经成了“家常菜”!在大人眼里,他是个不折不扣的坏孩子,因此他经常挨打。终于,他和另外两个伙伴逃到了一个小岛上,想要逃避这个文明世界,逃避板的生活,想要彻底的摆脱枯燥的课堂。当镇上的人们发现了他们的失踪,便痛哭不已,对自己的当初对孩子们的“恶行”后悔莫及。汤姆索亚实在按捺不住自己的思乡情,偷偷地回到了小镇。看到了这一幕景象,也忍不住哽咽了。并打消了他与伙伴们的做海盗的梦想,回到了小镇上。一场轰轰烈烈的“失踪事件”也就此结束……
读完,我感觉,在我们的班级里,也有像汤姆索亚一样的男孩,那些总是在课间嘻嘻哈哈的男孩打成一团的男孩子,不就是?他们也经常成为老师和家长的心结,但其实他们也跟常人一样通情达理,善解人意,就像汤姆索亚,面对亲人的思念,他不是也忍不住哽咽了?
孩子们的心灵都是一样纯洁的,只要用耐心开导,就肯定能明白家长的良苦用心。