捏橡皮泥动物作文300字
捏橡皮泥,这就是我的绝招。我能用橡皮泥捏出各种各样的动物,植物。想捏什么就捏什么,捏来好看还能当工艺品。不管,先捏吧。
我先从简单的做起。我五岁时,爸爸给我买了一盒橡皮泥,说:“这是橡皮泥,能捏出很多种东西,你先捏圆,再改进圆,把它捏成圆形的东西。注意,捏完要放回盒子里去,否则橡皮泥要干。”
这天,我就练习捏圆。我还为这闹了一个笑话:我觉得捏圆太麻烦了,就去找方便的捏法。几个小时后,我终于想出了一种好方法,把橡皮泥捏成椭圆,然后放到桌子上,每个角都按一下,就做好了。我想好后,按重了一点,做成了方形。我没注意,拿着方形给爸爸看,爸爸说:“呀!儿子,你才学一天,捏的方形都这么好看,一定下了很大的功夫吧!”我回过神来,看见手中拿着方形,心想:“怎么了?我捏的是圆啊,怎么成了方形?”经过不断的努力,我终于能很快捏出圆了。
第二天,我捏圆形的东西。想方便,就用橡皮泥工具中的“刀”。有次我捏人头,先用“刀”在下面划掉一些,上面成了头发。又用“刀”在两边划,成了耳朵。眼睛鼻子嘴巴的做法相同,用“刀”钻了几个小洞,一个人头就做完了。照样子还能这样做出许多其他动物的头。
我东做西做,觉得太麻烦了,又有一样橡皮泥工具——样式模具。样式模具虽然做出来反,但是只能印出平面图形。我想做立体图形,这样好看得多。
我要做立体狗。用“小狗”模具印一只狗出来,再做一只对称的狗,拼在一起,一只狗就做完了。万一没有“小狗模具”,就自己做。先想看样子做出头、身体、脚、尾巴,然后拼在一起,就做完了。
练来练去,练到一定程度后就做大模形,但是难度非常大,我做人头都不能做得太好。
练习做人头吧!用黑色做头发。脸用肉色,要正好顶起头发,眼睛用黑色,再按在脸上。耳朵从脸上弄起来就行了。嘴用红色,两个半圆,安在脸上,头就做好了。
我喜欢捏橡皮泥,它给我带来了无穷的快乐。我下了很大的功夫,终于能很快捏完了。