今天,我在一本书中看到一幅漫画名字叫“假文盲”,觉得非常有趣。
漫画的内容是是这样写的“一位妇女正抱着一位婴儿站在母子上车处”一边。衣服非常单薄。在“母子上车处”里面的是四个男人,他们都穿着大衣大皮鞋,显得很文静,当时是冬天,妇女非常寒冷,她那神情分明在说:“你们这种‘文盲,良心被狗吃了呀!\"。
看完图后,我有所感悟:原来他们都不是真的文盲,从表面上看似很像。但他们的神态已经暴露了自己。他们存心想着要快速上车,却不顾一旁柔弱妇女的内心感受。我觉得太搞笑了,画家为什么要画出这么羞耻中国人的话呢?目的到底是什么呢?
其实现实生活中也有很多类似现象。专为盲人制作的盲道但确有很多人,不顾一切就开着电动车在盲道上横行霸道;一些正常人也把他当成了人形道;甚至一些小摊子还铺在盲道上,这真的是让肓道变成了“忙道”!还有些人通过各种高超的艺术,把自己完美的画成了一个残疾人,光靠外表,骗过了许许多多的人,获得了不属于他福利。这分明就是在侮辱残疾人,这又是为何呢?
丰富想象后我才了解,这些人们只会不劳,而获享受成果。如果越来越多的人都成了这幅模样,我们将再次被外国人说成“华人是狗”,并且,次序会混乱,国家将会灭亡!为了防止这样的结果,请你们不要再浑水摸鱼,好吗?