美的体验作文800字议论文
善良的人很美,坚强的人很美,乐于助人的人很美,坚持不懈的人很美,妈妈很美,爸爸很美……我们身边的人又何尝不美呢?即使那个人有缺陷、有不足的地方……但他们也很美。
小威是患有自闭症的男孩,他不爱与人交流,行为也非常怪异,但上天赐予了她一个好妈妈,这是他的荣幸。同时他的妈妈也按照上天的命令去照顾小威,那种无微不至的关怀,那种强大的母爱一直形影不离地跟着小威。
为了小威能像正常人那样生活,妈妈把小威带去学钢琴,可钢琴老师不敢收他做学生,无奈之下妈妈只好亲自教他,可想而知小威妈妈即将面对多大的挑战。
小威妈妈是加油站的一名员工,每当有闲暇时间,妈妈就会琢磨钢琴,在家的时间多半不是用来逛街而是上网查资料怎样教小威练琴,就这样日复一日,年复一年,小威弹钢琴的水,平也得到了提升。如此心酸的的过程,已让这位母亲疲惫不堪,但她抱着一定要让儿子健康的信念,一直坚持着,始终不放弃,他相信自己的努力一定会换来回报。
自然界没有风风雨雨,大地就不会春华秋实,只会幻想而不行动的人,永远也体会不到收获果实时的喜悦,激流勇进者方能领略江河源头的奇观胜景,骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪了双翼的飞鸟,难上青天。这两者都是成才的大忌,懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引为烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡,所以为了我们的梦想向前冲吧!