美的体验作文800字议论文
生活无处都是美,最美老师、最美司机、最美妈妈……他们大多都是平凡的人,然后他们在平凡的生活中创造了不平凡的美……
奉献可以算的上是一种美,她,是一个80后,活泼可爱,关爱学生,工作5年,深受孩子们喜爱。在失控客车撞向学生的刹那,她用柔弱的身躯推开了学生,自己却被碾在车下,造成双腿截肢,她就是黑龙江省最美女教师&&张丽莉。张丽莉老师把自己的一生都奉献给了她的学生,即使再苦再累也没有抱怨过,始终坚持如一,把自己力所能及的事情都做到,要么不做,要做就要做到最好这是她的座右铭,是呀!我们的生活中不正是缺少了这种精神吗?我们在学习时,缺乏一种探求其本质的精神,有时候只知其一,而不知其二;有时候在做一件事时,我们可能只是去对付,并没有主动去想把它做到最好,而年轻张丽莉有100多名学生,她总是把每个孩子的学习放在心上,宁愿放弃休息也不愿意丢下一个孩子,就这样,张丽莉老师用奉献精神诠释了生活中的平凡美。
牺牲同样可以算的上一种美,5月29日,5月29日,杭州长运客运二公司员工吴斌驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中飞落击碎车辆前挡风玻璃砸向他的腹部和手臂。面对肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,危急关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,而他自己虽经全力抢救却因伤势过重,去世时年仅48岁。吴斌叔叔用自己的生命谱写了生活中的美,他的事件告诉了我们在遇到危机时,我们应保持沉着,冷静,由于吴叔叔的这种举动,用自己的牺牲换来了24名旅客的性命,诠释了生活中的平凡美。
生活中处处都有平凡美,只是这种美比较难发现,所以我们要留意生活中的各种细节,才能发现更多的平凡美。