关于吴孟超先生的作文
由上影集团出品、以“中国肝胆外科之父”吴孟超为原型的传记电影《我是医生》点映以来,在观众中引发了热烈的反响。近日,在《我是医生》北京观摩研讨会上,北京评论界人士对该片给予了高度评价,认为该片用影像艺术地塑造与再现时代英模风采,书写时代画卷,弘扬了时代精神。同时影片在艺术手法上的诸多创新,也为当下国产电影创作提供了有益的启示。
赞美英雄,反映时代,从来都是文艺作品的使命。中国文艺评论家主席仲呈祥说,英雄人物往往集中体现了人类精神世界的深度与广度,自有一种人生况味和人生意境。影片《我是医生》将镜头对准吴孟超这位当之无愧的时代英模,真正体现了文艺工作者的担当,体现了中国电影优秀的历史传统和文化积淀,彰显了中国精神和中华审美风范,有一种美学和艺术的高度,是当下中国电影的重要收获。