悲催的苍蝇先生:
你在那边还好吗?
你长着两只小触角,一对薄薄的小翅膀,全身灰不溜秋,看上去,就不怎么讨人喜欢。我想大概是因为你总是喜欢生活在臭水池、垃圾堆等一些脏兮兮的地方的缘故吧,所以,总不招人待见。
昨天,不知道你怎么不请就自到了我们家。还高调地“嗡嗡嗡”在我们头顶上飞来飞去。惹得我们心里烦烦的。妈妈皱着眉头,纳闷地说:“这小东西,从哪儿进来的?怎么跑到我们家里来了?家里的门窗都关闭得好好的,难道是从小鸡窝里变出来的不成?”(我养了一只小小宠物鸡哦)呵呵,这个问题,我也没搞清楚。
吃过晚饭,我和妈妈躺在床上津津有味地读起书来。这时,你又毫不客气地表演起空中舞蹈并开起个人演唱会来。可惜呀,这场演唱会还没有正式开始,就提前闭场了!
当你在我们的头顶嗡嗡嗡地唱个不停时,妈妈对你的得意终于忍无可忍了。她随手拿起一把大扇子,高高举起,等待着你扒在墙上一动也不动的时候,再干掉你。可是,你很狡猾。只是不停地唱呀,唱呀,就是不肯停下来。急得妈妈只骂你是个讨厌的臭东西。正当妈妈准备饶你一命时,你突然扒在墙上一动不动了,像是被万能胶粘住了似的。你想,妈妈哪里肯放过你呢?
此时,妈妈再次迅速举起大扇子,瞄准你的位置,以迅雷不及掩耳之势“啪”的一声,把你打翻在地,又抬起脚恨恨地踩两下。
“啊!这时你一定没命了!”我心里想,“真是悲催呀!”便急忙走过去看个究竟。“啊?你竟然还在地上动弹了两下,难道还想逃跑不成?”我更是为你的顽强而惊讶。
哈哈,不过,我想:要么是妈妈对你脚下留情了,要么是妈妈的脚法实在太一般啦!可是,最后,你还是被妈妈用报纸裹起来,扔进了垃圾筒!
苍蝇呀苍蝇,我希望你的子子孙孙,还有你的兄弟姐妹们,再也不要做我们家的不速之客了。否则,还是还是这么悲催呀!谁让你总是生活在不干净地地方,并且到处传播细菌呢?