记得我读二年级的时候曾经跟我的同桌“苏平”吵过架,那是因为有人恶作剧,故意把我的铅笔盒藏在苏平的书包里,害的我冤枉他。那件我觉的很后诲。
那是在星期四的早晨,我来到教室把课本和铅笔盒放在桌子上就跑出去玩,我在上课前回到教室。就发现我的铅笔盒不见了。我搜了一下我的书包不见铅笔盒,这时,我开始怀疑是被人偷了。后来我就问我前面的\'说:“你看见我的铅笔盒吗?”“没有,我才刚来。”她说:“你再问问别人吧!”我又问苏平说:“你有没有看见我的铅笔盒了吗?”他说“没看见。”那你把书包给我找。找就找,苏平不着不急地说“我又没人偷你的铅笔盒。”于是,我找了一下;苏平的书包,发现他的书包里藏着我的铅笔盒,这时,我生气地说:“你干嘛偷我的铅笔盒呀?”苏平说:“我没偷你的铅笔盒,可能是有人故意把你的铅笔盒放在我的书包里的。”
我听了,更生气地说:“你自己偷了不仅不承认,还想低赖别人。”说这样我们吵来吵去直到上课呤响才停止的。吵完架我想了想:平是苏平对我那么好,他怎么可能会偷我的铅笔盒呢?就算是他偷的我也能不跟他吵架啊,要他好好说才对呀!我越想越后诲,可能是我真的冤枉他了。过了一会儿,老师来到教室,苏平突然站了起来道:“老师,不知道是谁把兆均的铅笔盒藏在我的书包里,闹的我和兆均吵了嘴。”老师听了,样子好像很生气,她说:“是谁干的。”这时,坐在我后面的“吴东”突然站了起来说:“老师,是我做的,我只是想捉弄一下他们俩,谁知道事情会闹的这么严重………
吴东说完并在班上向我和苏平道了歉。我也向苏平道歉了。在这里老师也批评了吴东。我跟苏平也和好了。