我最后悔的事小学生作文
在我幼儿园的时候,爸爸给别人开拖拉机来维持生活。
有一天晚上,爸爸回来的很早,在饭桌上爸爸对我说:“文文在我中午回来吃饭的时候,你可千万不要上拖拉机上乱弄。”我点了点头,当时我也没听明白爸爸的\'话是什么意思。
第二天中午,爸爸回来吃饭的时候,我独自一个人在院子里玩。我走到拖拉机边,看着上面的坐子,觉得很好奇,于是我一下子就跳上了座子。当时我忘记了爸爸对我说的话,我在车子上左弄右弄,不知道弄了哪个按钮,拖拉机一下子启动了,而且车子也走了,吓得我惊慌失措,正好被我们家的邻居看见了,他飞快的跳上了车子,一下子就把车子的闸给拉住了,避免了一场事故。
在这事之后,我非常听爸爸的话,爸爸到现在还在对我讲,你可千万不要忘记了这位叔叔救了你呀,要是没有他,你现在还不知怎么样呢。直到现在,我还一直后悔当时没有听爸爸的话!