今天中午,英语老师给我们看了《寻找董黯》公益电影。老师说这是关于孝心的电影,让我们认真、仔细地看。而且里面的人物都是我们慈溪人。
电影的主人公是一位小男孩,名叫陈述。这位叫陈述的小男孩正在参加《寻找董黯》小演员选拔。陈述想被选拔上,便在妈妈的书房里寻找关于董黯的古书。但在无意间发现了一个会说话的陶罐……陶罐知道陈述想学习孝心,便施法让他到了董黯的那个时代——东汉。正巧,东汉有一金魁金老爷有七个女儿,没有儿子,正在开法求子,陈述从天而降,变成了金府的少爷。陈述在东汉遇到了董黯,不仅成了朋友,还一起经历了好几次的险难。董黯的妈妈深受双目失明痛苦,爸爸又早早去世。这个家都是靠董黯为金府做陶罐来维持。董黯每天都悉心照顾着失明的母亲,都认真的孝敬母亲。陈述看到了董黯孝敬父母,心里似乎有了什么决定。过了不久,陈述穿越回现代,在爸爸工作时睡着了,为他扇风擦汗……变得越来越有孝心了。
这次的公益电影让我学会了什么是孝心,我以后一定要多多的孝敬父母,为父母敬一份自己的孝心——孝心是什么?不是长大后买来的礼品,更多的是陪伴,是每一次学习的一点进步,都会使父母高兴。我们不仅是对父母还有爷爷奶奶尽孝心,我们要对每一个关心自己的人尽一份孝心。让我们一起学习孝心学习董黯。
所以,看了《寻找董黯》电影后,让我们从今天做起,共同在学习中,取得进步,哪怕只有一点点。让我们把孝心带给父母,让父母沐浴最温暖的爱的孝心!