有的人早已为自己的人生制定了一个完美的人生计划了,并去实施这个计划了。但人生对我来说很迷茫。我也曾为我自己制定了一个人生计划。我的人生计划是这样的:初中毕业之后就去学技工,将来出来工作了,攒些钱,然后自己再开个店。或许在别人看来我这个人生计划很好。但我很纠结,担心自己学不好。我也想过在毕业之后就直接去打工了踏入社会磨练一番,然后有可能去当兵。家里的父母长辈也希望我去学技工。我很反感我的人生被别人主宰,但我却对未来一片迷茫。
人生总想要一个完美的答案,却总是迟迟不能做出决定,人生本来就没有多少日子,当我们还在犹豫的时候,却不知青春已然在悄悄的离去。当我们在迷茫犹豫中挣扎着醒过来的时候,却发现天已经黑了,属于我们的蓬勃青春的日子已经成为历史的尘埃了。
或许在若干年后,我们回首过去,才发现黑夜中的迷雾已经被黎明的曙光驱散了。但这时的你还有多少时光可以挥霍了呢?
人生的舞台不管你愿不愿意,我们都要站在台上演绎我们的独特人生。迷宫不是不可以走出的,走对了路,也总会找到出口的。
正确的选择自己的人生之路吧,切勿让黑夜迷失了自己,相信黎明了,就会找到回家的路了。我的人生我做主,选择自己要走的路,就是选择了自己的未来。
相信迷途的羔羊也会找到回家的正确路径的。