小作文表达自己的迷茫
时光飞逝,不知不觉已到了初四,回首往日的学习生活,成长路上的点滴小事,有许多话想和你说。
小小的你,有许多毛病。你有拖延症,要拖到午夜十二点才肯洗澡,你有焦虑症;一件无关紧要的事也能令你茶不思饭不想,你有纠结症,一个简单的决定也要纠结半天;你有强迫症,即使吃饱了也要往嘴里狂塞炸鸡和巧克力;你有健忘症,常常忘记钱包和钥匙上一秒被你放在哪里……你总是觉得这些都是小事,可现在看来,再小的毛病一点一点地积累,总有一天,想改也改不掉。
小小的你,单纯的认为:这个世界上的每一天都一样,都是无忧又无虑。渐渐地,你长大了,要开始迈入中学了。可你却没有一点紧张的情绪。的前一天晚上,你熬到半夜看动漫,导致你第二天考试去晚了,一向没有时间观念的你,恨时光走得太快了,希望它慢一点儿,再慢一点儿。考完试,你是最后一个离开考场的,第一眼见到等在外面的母系,那一瞬间你突然失去了向前走的通气。
上了初中,尽管年龄大了一岁又一岁,可你的心都没有成熟一点儿。你总是不紧不慢地学习,成绩比大部份人好,可离每一还很远。突然,你感到了压力,你和其他人一样,承受着压力学习,可有了前所未有的迷茫。
你在笔记本上写,我很想逃,但不知道逃到哪里。在自习课上,你借口肚子痛,然后在操场上跑了一圈又一圈。同桌在桌上刻了两个字:一高。眼神是等定的坚毅与自信。你沉默地叹出了一声,什么也没有说。
我想对迷茫的你说一句话:“没有人会陪你一辈子,所以,你要适时抓独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。”
请你勇敢,将来的你,一定会感谢瑞在努力的自己。
世事无常,唯愿你好!世事无多,唯愿珍贵!
此致
敬礼!