我们刚进校园,对一些学生会等校园组织都有很大兴趣。刚进某个部门时对部门的一些相关事项都不是很理解,需要慢慢成长独挡一面,所以在岗位上(乃至以后工作)我们都要有“反客为主”的思想与动力,不怕起点不高,但必须立足于当真正的主人,拜师学艺,学习做事的方法,而后善于思考,发现问题解决问题,同届进入的有人很快得到部长的青睐,有人一直碌碌无为,皆其原因,多是没有当主人的主动与主见,其实很多事情只要我们用心去学,认真去做,多半是能做好也能有所作为的,正所谓态度决定一切,有当主人的态度才有当主人的行动,也才有当主人的机会。
希望在未来的生活中,能够将《三十六计》中的技巧运用到日常生活中,从而能够拥有更精彩的人生。