今天,妈妈和爸爸带我到佘山国家森林公园。
我们先来到集科普观赏为一体的鸟类景观_百鸟园,那里有五千多只飞禽,栖息于茂林修竹间。拨开铁链组成的门帘,我们可以如此近距离地,和这些平时难得一见的珍禽亲密接触。瞧,振翅盘旋的老鹰,闲庭信步的丹顶鹤,亦步亦趋的鸵鸟……我兴奋地走近鸟儿们的身边,它们一点也不慌张,有的甚至连眼皮也没抬一下,继续梳理着自己的羽毛。
离开百鸟园,走进鹿苑,只见一只只鹿或闲适地散步,或自得地吃草,所有的鹿都显得那么宁和、温良。当拿着鹿爱吃的树叶去喂鹿时,我的心怦怦直跳,生怕鹿会咬我的手指。没想到鹿一见树叶就像馋嘴的孩子,脖子伸得长长,嘴一直跟着叶儿转,直至吃到嘴才罢休。然后用它那热乎乎的舌头把我的手舔了两下,又用头碰碰我,妈妈说,这是鹿儿在表示感谢和亲昵呢。
我们漫步在竹林石径上,微风拂过,沙沙的竹叶声,夹杂着鸟儿的歌声,真令人陶醉……