假如我是神笔马良,我要为人类做许许多多的好事。
假如我是神笔马良,我要到农场的墙上画几只大公鸡,在画完的那瞬间,几只大公鸡在墙上跳了出来,噢噢噢地报晓。
假如我是神笔马良,我会给盲人画一双眼睛,这样盲人们就可以睁开眼睛,重见光明了。
假如我是神笔马良,我会来到灾区,先画许许多多的房子让人们住,再画很多很多张一百元面值的钱放进捐款箱里。
假如我是神笔马良,我会来到一些不良场所,在门上画一把锁,不让那些中小学生进去,让他们好好读书,将来做一个有用的人才。
假如我真的是神笔马良,我会为人类做出更大的贡献。