作文300字会飞的猫
从前有自以为是的猫,总是吹嘘自己一伸爪就是13只老鼠,明明自己不会钓鱼,却吹嘘自己是钓鱼高手,用尾巴钓鱼结果被咬得淋淋,明明自己不会飞却和麻雀去比飞,从树上跳下去以为是飞,结果摔了个四脚朝天。
做人千万不能和这只猫一样-自以为是,不能因为一次侥幸的胜利而以为自己就是东方不败,有许多人都自居为天才,但是真正的天才有有几个呢?这些自以为天才的人就是太自以为是,毕竟人外有人,天外有天,但他们这些人却惟我独尊,以为天下就只有他最厉害。
我曾经也自居为天才,因为说真的,我花在学习上的时间真的很少,晚上我基本在7点左右做好,也很少预习、复习,甚至期末考的晚上我还玩电脑,但是我的成绩还是不错,特别是数学,但自从看了这骗文章后我认为其实比我聪明的人大有人在,或许我真的比他们聪明。但我不努力有什么用呢?所以以后我一定要努力学习,利用好我的脑子。