亲爱的徐老师:
您好!
时间像游弋在蓝天上的浮云,悄无声息地游走着,慢慢地离开我们的视线。转眼间,我小学学习生活那团云被微风吹散了,游丝被编织成了记忆。暮然回首, 眼眶不禁被泪水占据了,我又想起了您————我的小学语文老师。
六年前,记得我在上小学时非常淘气,上课时的小动作“千变万化”,而且在课桌里除了书包的位置外就是各式各样的小玩意儿:迷你变形金刚、拼装小坦克、玩具小汽车、小水枪、弹珠、橡皮泥……
于是,您奇妙的眼光便与我相伴。
上课时,您看我的眼光是严厉的,提醒我不要走神;下课时,您看我的眼光是充满活力的,您和我们男同学坐在教室里聊天,让我们学会了课间文明休息;每当我犯错时,您看我的眼光是和蔼的,这时您总是循循善诱地给我讲道理;在我受到挫折时,您看我的眼光是温暖,让我正确的对待挫折,从跌倒的地方重新站起来;当我考试取得好成绩时,您看我的眼光是充满笑意的,鼓励我再接再厉!
您的眼光是神奇的!
徐老师,是您教给了我知识,是您教育我虽然失败不一定是成功之母,但是失败一定不等于放弃,而是一次次总结失败的教训,然后勇敢的站起来面对失败,一步步走向成功————因为彩虹总在风雨后生起!
六年后的今天,虽然我的小学生涯已经成为远去的背影,但您和母校对我六年的关怀我怎能忘却?我忘不了,忘不了您,忘不了母校,忘不了和我一起学习了六年的同学们!
而今我走出了纳溪,考取了成都市四川师范大学附属实验学校,即将成为一名中学生了!您的桃李们都已放飞了自己的梦想,带着您对我们的爱,对我们的祝愿,怀着信心跨入了新学校,有了更新,更高的目标。徐老师,我一定不辜负母校和您对我的期望!
哦!老师,亲爱的徐老师,亲爱的母校,就让秋风带去我对你们深深的谢意以及美好的祝福。