我有一双隐形翅膀作文
“我知道我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”每每听到张韶涵唱《隐形的翅膀》这首歌时,不管此刻我的心情如何差,那么,当听到这首歌后,我的心情立刻可以从谷底直冲云霄;如果此刻我的心情很好,那么听到这首歌后,心情就好比由那明亮显眼的红玫瑰,转化成分外妖娆的七色花,更加绽放多姿。
这首歌,可以给人一种力量,用一首饱含了无限力量的歌曲来鼓励,激励那些搁浅的人们。就因为这样,这首歌是我最爱听的歌。
那已经是几个月前的事情了,姥姥在家里不知怎么回事突然摔倒了,醒来时居然都不记得自己是在哪里,据说好像肩内的什么骨还骨折了。这也是后来,妈妈给姥姥家打电话时,才知道消息的,然后妈妈又告诉了我。听到这个消息,就犹如一道晴天雷劈,脑子一下子全都乱了,好像被麻痹了似的,着急的像是热锅上的蚂蚁,不知道到底该怎么办才好。
要知道,姥姥是从小最疼我的人了。有好吃的好喝的,第一个想得就是我;学习上哪怕是取得一点微小的进步,她就会笑得乐开了花。奖励我山楂呀、饼干呀、芝麻卷……这些食物都是我的最爱。当然,我也有淘气的时候,不听话,到处惹事生非,姥姥说什么我就是不听。可是姥姥从舍不得动手打我,就是叹气,一个劲儿地劝我。唉,想起这些往事,心里就涌上一股暖流。还是到了后来,爸爸不知怎的,居然可以到北京工作了。所以,在我差不多刚两岁半时,就全家迁移到了北京定居。也就是在这时,我才跟姥姥分开的。可是现在,姥姥居然会突然骨折了,这怎能不使我紧张呢?此刻我的心仿佛被万根针刺着,紧张的彻夜不眠,时时刻刻都挂念着姥姥的伤势究竟如何了。
知道这个消息的第二天,我正开着电脑写作文,闲暇之余,打开了音乐收藏夹,播放那首我最爱听的《隐形的翅膀》。优美婉转的旋律接连不断的传入我的耳中,微闭上眼,仿佛感觉身体不适属于自己的,悬浮在空中,很遥远,很遥远……
啊,假如我要是能有一双隐形的翅膀该多好啊!它可以赐予我勇气与力量,面对再大的问题也可以解决啊!可是,这毕竟是幻想,不可能成为现实的。
现在心里一想起来姥姥肩上的伤势,我就不由得倒吸一口凉气。如果姥姥的手……那她以后还怎么轻轻的拍我的头,拍我的背呢?我再也不能感受到那双虽然已经爬满密密的皱纹,却依然温暖,轻柔的手去抚摸我了。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次……”音乐恰巧放到这里,我睁开眼睛。幻想又能怎么样,想象又能怎么样,翅膀毕竟是隐形的,我看不见,模不着,但怎么可以确定它不存在呢?对啊,它其实或许是存在的呀!
我深深吸了一口气,伴随着音乐,我仿佛又找回了自信与勇敢,音乐激励着我,面对现实,敢于接受。让勇敢之舟乘风破浪吧!对阿,我在这里瞎担心能有什么用,姥姥能好了吗?只有行动起来阿!对于我来说,不用做什么其它的,只要好好学习,回报给姥姥一个好的成绩,不才是最重要的吗?
想到这里,我又深深吸了一口气。没错,我现在做的不是别的,就是学习。姥姥的伤势交给白衣天使---医生们来处理;费用交给父母来处理,好了还是坏了也不是我能管的。我能做的,也只有祈祷与努力学习。我看向窗外,楼下的小花园里,孩子们,老人们,有的打乒乓球,有的在树下成荫,有的在闲聊。我也该做好自己的事—学习。
我的思绪回到了数学作业本上。认真的读题,审题,答题。背后忽然感到好温暖,犹如一双温暖的手在抚摸着我的背脊。啊,会不会是……隐形的翅膀呢?