我有一双隐形翅膀作文
做为一名学生,日常生活自然是学习啊学习,书本、作业本……上课、下课、吃饭、睡觉。家和学校的路我都能数出有几步了,路上有几个坑我闭着眼睛都能绕过去。生活规律、机械,紧张而又活泼,严肃而又有趣,让我增长了不少知识,明白了很多道理,只是我再怎么飞也飞不过学校和家组成的城堡。
还好,现在有了网络,这也是爸爸常常羡慕我们的地方,他们那时除了学校就再也难有学习和玩的地方了。网络太好了,以前不知道,只是见到大人在那敲敲打打,不知所以然。可后来爸妈常在电脑上查资料帮我学习,使我眼界大开,以后随着我操作电脑的熟练,才发现原来这个好朋友真是太棒了,简直无所不能,你根本难不倒它。比如:生字组词,我不会就在它上面查找。数学没掌握好,就在它上面找到教学视频再学一遍。英语也能看些flash,既生动又准确。更重要的是我在这上面认识了好多好朋友,互相学习切磋,交流心得,着实增长了不少知识。在校讯通上我发表了不少“文章”了,很多小朋友给了我中肯的建议,我都听进去了。从开始的几句话,到现在的基本能完整的写篇文章,我觉得长进很大,也很幸福快乐。看别人写的文章,自己就能学到很多有用的知识,帮助自己进步,互相发发评语,倒也很愉快有趣。
除了写写博文,还能看到许多书籍,以及很有趣的动画片,想看的电影,以及好玩的游戏,不过我玩游戏很节制的啊,我可不是游戏迷!决不能耽误学习啊!
在网络地图上,我能找到我家所在的地方,可清晰地看到我家的房子,太有趣啦!我还能走出濮阳,去看看祖国的大好河山呢!其实何止中国啊,整个世界都在我的眼皮底下,美国纽约,俄国莫斯科,英国伦敦,法国巴黎……我可以尽情的看个够!
网络让我长出了一双隐形的翅膀,飞过高山,飞过大海,飞向任何我想去的地方。