纪录片《我们为什么而战》这是美国军方第一部奥斯卡金奖记录片,这是一部是一部真实的新闻短片, 目标是制作一系列有据可查,事实确凿的电影,向军中将士说明美国参战的原因,以及为之战斗的意义。
分享给大家的是该系列纪录片的第六部《中国战场篇》,影片讲述了日军对中国的侵略. 片中包括了蒋介石夫人宋美龄女士在美国国会的精彩演讲, 饱受蹂躏的南京城, 以及陈纳德将军领导的飞虎队等珍贵历史资料.
“这是1937年9月的上海,在这里展开了一场新的战争,这是对无辜平民百姓的轰炸,为什么中国人要无辜地在日本的炸弹下,要找到这个答案,必须要先了解一下两国情况...”