三年级尼尔斯作文300字
读过《尼尔斯骑鹅历险记》后,我心里老是想:假如我有一只尼尔斯的鹅该有多好啊!我就让它载着我穿过千山万水,去看望四川灾区的同龄人。
有一天,我做了一个梦,梦见自己得到了可爱的马丁。我骑上马丁,并高兴的对它说:“我们到四川灾区去看看吧!”于是,马丁就与我一起飞向高高的蓝天了,经过一段时间的飞行,我们进入了汶川的上空,向下看:到处是残墙断壁,倒塌的工厂、学校、医院、房舍随处可见,损坏的公路,桥梁让人触目惊心,泥石流淹没的车辆等财物至今还没挖出来……过了一会儿我们降落在一个草地上,这里是映秀镇,我刚跳下鹅背,马上就觉得山摇地晃,我想一定是余震!我立马镇定下来,急忙找到小英雄林浩,他带我去看望了地震中受伤的儿童,地震中痛失亲人的孤儿,看望了在活动板房上课的小朋友,与他们一起做游戏,向他们致以衷心的问候,送上我美好的祝福,抚平他们心灵的创伤。
看了地震给这里的人们造成的严重灾难,我的心情十分沉重,但是我看到灾区人民正在重建家园,小朋友们在活动板房坚持学习的顽强精神时,心里总算有了安慰,也让我想到了自己的学习条件是多么优越啊!
下午六点了,马丁载着我急忙回了家。我非常感谢马丁,它让我完成了看望灾区同龄人的心愿,看到了灾区人民重建家园和灾区小朋友挑战困难,顽强学习的精神,我想性灾区的明天一定会更美丽!