彭于晏对路人竖中指的作文
在每年的春分那一天,世界各地都会有数以千万计的人在做“竖蛋”试验。这一被称之为“中国习俗”的玩艺儿,何以成为“世界游戏”,目前尚难考证。不过其玩法确简单易行且富有趣味:选择一个光滑匀称、刚生下四五天的新鲜鸡蛋,轻手轻脚地在桌子上把它竖起来。虽然失败者颇多,但成功者也不少。春分成了竖蛋游戏的最佳时光,故有“春分到,蛋儿俏”的说法。
在春分这天竖蛋
“今天你竖蛋了吗?”这是网上最流行的的一句话。春分这一天最好玩的莫过于“竖蛋”,老话说:“春分到,蛋儿俏”讲的就是这个游戏。
老师告诉我们:“竖蛋是四千年的习俗,现在风靡全球。春分这一天,澳大利亚墨尔本的布莱恩。斯波茨耗时12小时成功竖起439个鸡蛋,超过原先鸡蛋18个,成为新的吉尼斯世界记录。”老师的介绍勾起了我们的好奇心,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
今天老师也带了5个鸡蛋让我们尝试“竖蛋”的乐趣。第一轮男生出场了,他们眼眯成一条线,眉头皱的紧紧的,手小心翼翼地旋转着这个不听使唤的小鸡蛋。听老师说只要把鸡蛋左右摇晃,使鸡蛋的蛋黄沉淀,重心下降,容易竖起。就经过不懈地努力,悠瞿、罗齐最终领先把鸡蛋竖起来,我看了不以为然,这是小菜一碟。
第二轮开始了,我挑选了一个底部较平的小鸡蛋,我凝神静气,仔细地摆放了几下,真是“看花容易,绣花难”呀!过了一会儿,蛋就站了起来,我的心里甜滋滋的,比喝了一瓶蜜还甜呢!其他失败的同学,得到台下同学的嘲笑!
我怀疑鸡蛋有问题,有的说是地球的引力,有的说是有人在鸡蛋里动手脚,最后老师为我们解开了谜底,让我们分析分析,原来春分是南北半球昼夜都一样长,呈66.5度倾斜的地球地轴与地球绕太阳公转的轨道平面处于一种力量的平衡状态,有利于竖蛋。
彭于晏对路人竖中指的作文【四】
怎能忘了西游?
怎能忘了有你一路相随?
五百年前燃情的岁月
一段永不能忘的记忆
在你狂傲不羁、蔑视一切的外表下
究竟隐藏着一颗怎样的心
五百年太长
五百年只不过一瞬
当金蝉已沦为凡人
你又过得怎样呢?
五百年的禁锢
沉重、压抑、丝毫动弹不得
除了悔和恨,你唯一能做的就是
眺望远方的天空、夕阳···
等山的监狱腐朽
等所谓的光明到来
等你戴上金箍的那一刻
你却只能被迫的选择遗忘
是否五百年前的那一刻早已凝成永恒
以至于从今往后一万年
没人敢忘记你的名字
也没人敢提起你的名字
可你怎能忘了自己
你又怎会甘心成为一个没有灵魂的佛
纵然
你也要选择铭记
是否西游是一个五百年前便精心策划好的阴谋
是否一切的努力都是白费
是否所有的选择都只通往一个结果
是否西游便是一场没有终点的旅行
是否有无数个是否
但只要有一个关键就足够了
那就是——
怎能忘了西游!