10月1日,**镇组织干部群众及时收听收看自治区成立60周年重要庆祝活动直播。
新疆60周年大庆国庆升旗仪式、辉煌60年、庆祝中华人民共和国成立66周年暨新疆维吾尔自治区成立60周年大会现场直播,为我们展现了在中国共产党领导下,新疆各族人民团结奋斗、艰苦创业,以极大的热情投身于改革开放和现代化建设的伟大实践,经济建设和各项社会事业取得了令人瞩目的辉煌成就。特别是2010年3月底,中央决定开展新一轮对口援疆以来,全国19个省市从人才、技术、管理、资金等全方位对口支援新疆,着力帮助各族群众解决就业、教育、住房等基本民生问题,有力支持了新疆特色优势产业的发展,让新疆各族人民备感温暖,深受鼓舞。收看过程中,大家提到最多的就是“自豪”。正在收看庆祝活动的联防员阿克苏木兴奋地说:“今年的国庆节不同于以往在家里看电视,能和大家聚在值班室一起收看庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年系列活动盛典,十分有纪念意义。看着银幕上展示的新疆维吾尔自治区60年来日新月异的变化,我们都感到十分激动。我代表所有干部祝愿新疆的明天更加繁荣富强!”
通过观看该片,激发干部职工群众更加爱国、爱疆的情怀,更加团结奋进的精神,纷纷表示愿为共建更美新疆而奋斗终身。对新疆的繁荣富强更加自豪,各民族的感情更加贴心,更加坚定了各工作自岗位上努力工作、为新疆美好的明天而努力的信心。