1、是在那个桥上5位大侠和太郎战斗。
2、是熊猫和太郎的决战。我发现:无论老虎,猴子还是鹤,螳螂,他们的皮都很薄,穴位很好找,所以一点就不能动了。而熊猫无论是皮毛还是肉,都异常的厚,而且很不好找穴位。
这个特点是熊猫以前抱怨不能练功的一个重要原因:肥肉太多。但是若仔细看,他的肥肉恰好是战胜太郎的很重要的环节。我之前也在抱怨自己力气没别人大,身体也不怎么协调,个子也比比人小。我觉得自己的特点就是个头小,可以用灵活来打败别人。
3、从智慧角度:我个人认为我已经有很大的收获了,可是其他人都说我可以再看一遍,那么这一次我就是用学习智慧的眼光去看了。影片中直白地告诉我们的智慧有:
第一,世间无巧合:我认为的意思是发生了一件事情必然有它的目的与作用。比如说熊猫从天上掉下来,如果他不是命定的龙斗士,那么这种几率可能只有千分之一或万分之一。我认为这是宇宙在对师傅,乌龟说:熊猫就是龙斗士。但师傅没有理解这份礼物,而龟仙人能解读生命中的礼物。所以乌龟更加厉害,好像能预见未来,我们张校长不也可以吗。所以我认为,如果一个人能彻底,全面地解读生命的礼物,就能用简单的逻辑推理来分析出未来。