写推荐猫武士的作文
今天,我读了《猫武士之暗夜密语》这本书。
主要内容是雷族巫师松鸦羽和一位叫做狮焰的武士决心揭开雷族和影族发生惨烈战斗的真正原因。与此同时,学徒鸽爪必须面对一个惊人的事实:邪恶有时离自己只有胡须的长度那么远。四大族群之间的关系日益紧张,每只猫会以自己的立场作出正确的判断……
狮焰的执着勇猛打动了我:它为了救出落入敌口的武士常春藤爪而身负重伤,又因搞清去的影族副族长黄毛才忍痛溜走;松鸦羽的机智善良感染了我:它为了治愈重伤的狮焰,千里迢迢找来药草,又因狮焰的私自离去不远万里地去寻找;鸽爪的好奇顽皮吸引了我:它为了寻找黄毛的藏身之地而冒着生命危险匍匐过影族营地,又战胜了许多站岗的它族武士。
猫武士给了我许多道理,它告诉我们身为族群内的一员,不要只顾自己,这样谁都得不到益处。如果我们团结协作起来,有福同享有难同当,就会战胜重重困难。