2015年6月19日,我社区组织全体社区工作人员及所有楼栋长观看电视情景剧《社区故事》。故事以《这里是新疆》这首歌曲开头,讲述了党支部书记阿扎提,帮助有困难的居民筹资盖房子,且为了防止家庭矛盾,隐瞒妻子给同村的困难家庭借钱。当妻子发现后其耐心的解释了借钱的原因,后来得到了妻子的理解。故事的最后得到帮助的居民如愿以偿的住进了新家,大家欢乐地跳起舞来。
通过观看,我深有感触,对社区故事大家都谈了自己的感受,通过交谈提升了我们的服务意识,增强了居民和社区之间的沟通和帮助。
观看完《社区故事》这部片子,笑完后更能引发自身工作的思考,尤其是社区工作人员的工作方式方法,对以后为居民办好事、办实事、全心为人民服务的意识和决心提高了,作为一个社区党员干部,我以后会更加努力为居民、为基层做出贡献!