麦哲伦作文
??《我的麦哲伦海峡》有感
如果你有理想,就去拼搏吧!
观看话剧《我的麦哲伦海峡》后,它深深吸引住了我。让我感受到了很多。有一个名叫吕小远的初三学生,一直梦想着要去麦哲伦海峡,他爸爸一次一次的答应又一次一次的反悔。于是让小远不再相信爸爸,不再信任爸爸,不再爱爸爸了。他实在想游历麦哲伦海峡,爸爸又不答应,在无可捺何之下、在爸爸的压力下、在不想补习的驱使下,最后他离家出走了。又因为,无处可去,于是到了一个楼顶,遇见了一个长着白胡子的老人。小远在和老人的聊天中得知了,原来老人是个船长。由于小远对海的热爱、对麦哲伦的热爱,两人聊的甚欢。后来经过他俩的一番商议后,他们准备越过太平洋驾船到麦哲伦海峡去。
他们即将要出海之时,吕小远才意识到,真正的麦哲伦海峡,其实自己的理想。
其实,我们每个人都有自己的“麦哲伦海峡”,都有自己的归属地,但我们找到了吗?我们看见了吗?我们想到了吗?我们意识到自己的所属“海峡”了吗?
有的人没有理想,没有抱负,没有属于自己的“麦哲伦海峡”,他们的心里都有着一种恶魔似的理解,一直坚持一种“能怎么样就怎样”的心理,那么他们都是一些无用之“才”,没有一点用武之地了。
难道我们要做这样的败类吗?难道我们要做这样的人吗?不!我们是有着自己的麦哲伦海峡的人。
另有一些人,有理想没行动,那么只是空想、只是做白日梦、只是想象,都是虚无漂缈的!
难道我们要做这样的爱做白日梦的人吗?我们要做这样的“残疾人”吗?不!我们是有理想有行动的一代。
那么,如果你有梦想,那你就放飞它,就像大耳朵图图说过的一句话:我把美梦放冰箱,长大再拿行不行?我们都知道不行,那么就请你放飞自己的梦想,让它随风飘起吧!
如果你有抱负,那么,就请你行动起来,为了你,为了祖国,为了你的抱负和一切的一切,行动起来吧!
如果你有你的“麦哲伦海峡”,那么请你扬帆起航,越过广阔的太平洋,到达属你的麦哲伦海峡彼岸吧!
如果的如果,请你努力拼搏……