麦哲伦作文
音乐剧的主人公为:吕小远,吕大平,船长,莎菲,刘燕老师。主要讲了无论吕小远考试好或不好,爸爸都会带他去,但是成绩单发下来,由于吕小远考得不好,爸爸便失信了,并没有做到,这使吕小远很伤心,于是他便一直在寻找自己的麦哲伦海峡——梦想,然而,一气之下,竟离家出走了,经过同学的鼓励,后来找到了自己的麦哲伦海峡。而船长因为要追求自己的梦想,便重没有关心过自己的子女,不过后来去接自己的孙女了,他便放弃了自己的梦想。所谓“亲情是世上最宝贵的财富”。于是吕小远也回到了自己温暖的家。
从中让我明白了:父母们既然答应了儿女们的约定就应该去实现,要以身作则,如果不守信用,或许正是因为你们的这个行动,会毁了儿女们的一生。然而儿女们原本的希望也会成为一个泡影,其实对他们的伤害是很大的。作为儿女们的也应该明白:不能因为父母的一气之下,就和父母赌气,离家出走,虽然他们也不好。但是你们有从他们的角度考虑问题吗?其实他们也是为你们好,只不过是言语上说得难听,你们只要明白话中的意思,不必和他们顶嘴,其实他们也会因为你们做出此举动而伤心。
生活中,我相信不少同学会因为父母教导你们,你们会因此而把门重重地关上,犹如给父母的心里浇了一碰冷水;还有的会把东西乱扔,其实你们这样做,父母心里面比你们还难受,其实他们也想马上哭出来,只不过是不会在你面前哭,其实他们也不想这样,或许真的是你们做得太绝了。记住了:听得进地听,听不进的就让春风把它带走吧!或许,有一天你们真的要飞了,你们要起航梦想了,没人能阻挡你们,虽然梦想是伟大的。但是你们也要随时记住:你们还属于这个家,家真的也需要你们,“常回家看看,哪怕……”有这么一首歌,父母很想你们,他们随时欢迎你。
有了梦想也不能离开家,家有你年幼时的回忆,成功时的甜蜜,它也是梦想起航的船舶。家离不开你,你也属于这个家。它还有父母对你绵绵的思念,也有你呵呵他们黏黏的回忆。
或许,梦想是该起航了。
但是,家也会因你的离开而从此失去快乐。
你属于父母。
记住:梦想的起航离不开温暖的家。