麦哲伦作文
剧中,主人公名叫:吕小远,他非常想去麦哲伦海峡,他的爸爸答应了他,等到暑假,不管期末考得好不好,都带他去。可是,他的一次考试考得非常不好,吕小远的爸爸后悔了,取消了带他去麦哲伦海峡的决定,吕小远非常生气,他再也不相信他那‘坏爸爸’,一气之下,离家出走了。他来到一个楼顶,认识了一个退休的老船长。这是,吕小远才明白,他要找的,不是麦哲伦海峡,而是麦哲伦那永不退缩、顽强拼搏的精神。
看了这出儿童剧,我觉得我们就是一艘艘大大小小的船只,狂风暴雨、漩涡、礁石、海浪,就是生活上的一些艰辛、困难,我们只有扬帆起航,越过广阔的太平洋,顶着狂风暴雨,冲过漩涡,绕过礁石,避开海浪,靠着自己顽强拼搏、永不退缩的精神,我相信,等待我们的,将是风平浪静的,属于我们自己的“麦哲伦海峡”。