有一天,风和日丽,两只小鸭子准备秋游。有一只胖一点的鸭子叫嘟嘟,高一点的鸭子叫快快。
嘟嘟和快快各自从家出发,在小河集合。这时快快说:“咱们比赛吧,看谁先到对岸。”“好呀!预备,3、2、1,开始!”两只鸭子一齐出发。刚开始是快快领先,嘟嘟紧追其后。在快快要到终点时,嘟嘟突然加速超过了快快,最终嘟嘟赢得了比赛。
快快有一些不服气,决定有机会再比一场。快快边走边想,根本没有注意前面有一个大坑。只听嘟嘟说了一声:“小心!”可还是晚了,快快已经掉下去了。这个坑很深,大概有三个快快那么高。嘟嘟见状,赶紧找来一根长绳子,想把快快拉上来。可刚拉上来一半,绳子就断了,快快又“砰”的一声落地。嘟嘟左思右想:对了,这儿离小河不远,我从河里挑水倒进坑里,快快就可以浮起来了。
说干就干,嘟嘟从河里挑了一桶又一桶水,坑里的水越来越多,最终快快浮出了水面。
两只鸭子开心极了,快快也没有不服气,反而更加敬佩嘟嘟了,两人手拉手去秋游了。