有一天,天气晴朗,阳光明媚,小兔觉得今天真是个特别好的天气,所以它想到公园去玩。
小兔又蹦又跳,忽然看见不远处有一只花蝴蝶,小兔兴高采烈捉起蝴蝶来,忽然小兔脚下一踩空,“咚”一声掉进了坑里,小兔哇哇大哭,边哭边喊救命。这时,小兰、小东和小方听见了哭得声音,他们就随声而去,走道了那个坑的跟前,他们一看,原来小兔掉进坑里上不来了。
小方说:“咱们怎么把小兔救上来呢?”小兔越哭声音越大,嗓子都快哭哑了。小兰小心翼翼的弯下腰安慰小兔:“不要哭,我们想办法救你。”忽然,小东有了主意,他说:“小兰,你去拿桶,小方,你去拿两根绳子,咱们绳子绑在桶上,让小兔坐在桶里,我们把它拉上来。”小兰和小方觉得这个办法很不错,他们就去取桶和绳子,取来了之后,小东把三根绳子绑在桶上,他们把桶放下去让小兔坐在桶上,他们说:“一、二、三。”就把小兔救上来了。他们四个高高兴兴回家了,他们的欢声笑语回荡在公园里。