大胡子写作文
听女教师说要收课本,杜比纳、伊利卡、那个孩子、那位同学和我都情不自禁地颤了一下,这时,我的小叔伊利卡想到了一个绝妙的办法:告诉女教师,我们忘带课本了,而课本却藏在了自己的书包里,(因为他们觉得女教师不会查他们的书包)。伊利卡便给我、杜比纳、那个孩子和那位同学传纸条,于是,他们就开始执行“绝妙的计划”。他们进行第一步:把书拿到手上,为了不引起女教师的怀疑,就把手背在身后,然后把书塞到书包里。就这样,第一步做完了。女教师也没有怀疑他们。于是,他们又进行第二步:告诉女教师他们没带书。
他们他们大胆的、异口同声的说:“老师,我们忘带书了。”他们心里想:老师才不会查我们的书包呢!可是意想不到的是:女教师要查他们的书包,杜比纳、我、伊利卡、那位同学和那个孩子,都捏了一把汗,紧张极了,最后的结果是:女教师在他们的书包里找到了书,他们被k了一顿。女教师问他们:你们为什么要给亚历山大国王画上胡子?杜比纳说:“我们只是觉得好玩才画上了胡子。”女教师问:“是吗?”我们都点了点头,这时,女教师仔细的看了看亚历山大国王的肖像,惊奇的发现:他们画的胡子,各种各样,都画的很精致、有趣,女教师被这一幅幅的“画”吸引住了,竟然忘了要批评他们。过了30分钟,女教师对他们说:学校正好要让每个班派5个代表去参加学校组织的美术兴趣小组,并且去参加比赛。就这样,他们就被选中了,而且,还在比赛中获得了荣誉,为他们的学校争了光。