大胡子写作文
女教师把识字课本发给孩子们,大家觉得那个人并不像国王,于是,杜比纳提议给国王画上又长又浓的胡须,我给国王画了一把络腮胡子,就像童话里的强盗,小叔伊利卡给国王画着一绺绕着耳朵的胡子,就像一个起酥的小面包,他还给国王赏了一只老式的大的烟斗。有一个孩子给国王画上像猫那样的翘起胡子外,还给他添上一顶萨穆尔帽。还有一个孩子给国王头上画了一把土地测量员的粗柄伞,那伞柄是直接插在国王头顶上的。
第二天,女教师要大家把书交给她,女教师的这一决定把我们吓坏了。
我给杜比纳使劲使眼色,让他赶快想办法。杜比纳眼珠一转,在纸上写:装玻我们点了点头,我、另外一个孩子捂着肚子,“哎呦,哎呦”的叫起来,杜比纳、小叔伊利卡、有一个孩子他们也叫起来,他们说头晕,女教师忙东忙西,一个孩子提议,“干脆让家长把他们接回家吧,有的病会传染呢!”可是,他们的家长都没有手机,女教师问他们:“你们……”我们吓坏了,一位老师已经知道他们在装病,我心里暗暗想:玉皇大帝啊,请您帮我们逃过这一劫吧,以后,我再也不敢调皮了。小叔伊利卡和杜比纳悄悄说:“赤脚大仙、阎王爷、嫦娥姐姐,快来帮帮我们吧……”另外两个孩子悄悄说:“亚历山大国王陛下,您大人不计小人过,绕了我们吧!您是历史上,最好的国王,您就绕了我吧,我以后再也不敢说对您不敬的话、给您画胡子了。”这时,老师终于开口了,“你们回家好好休息吧!”我们点了点头,背上书包,往家里走。在路上,我们没有回家,坐在一起想办法,“都怪杜比纳,要不是他,我们肯定不会把书弄成这个样子。”一个孩子斥责道。“好了,好了,快想办法吧!要不然这次肯定逃不过去。”杜比纳说:“办法有一个,不过要花钱。”“什么办法?快说。”正在这时候,门卫大声喊道:“谁允许你们到这来的?快滚出去。”我们吓的一直向家飞奔。
第二天早上,我们来到了学校,把书交给了老师,我们的恐惧感又上来了,害怕老师批评我们,女教师拿着书看了看,什么也没有说,下课她把我们叫到了办公室,老师并没有批评我而是对我们说:“你们的创意真不错,但是国王是一个国家的最高统治者,我们要尊重他,知道吗?”我们异口同声地对老师说:“知道了,老师。”老师把书发给我们,我们下去了。
放学回家,我们聚在一起,小叔伊利卡和杜比纳说:“我们真没有想到,老师竟然没有批评我们,这不会是我在做梦吧 !”“你没有做梦,”老师笑眯眯地走过来,“你们以后要注意啊!”我们点点头,“好了,时间不早了,你们快回家吧,以免家长担心。”我们点点头,向家飞奔而去。