大胡子写作文
“哎呀!这可怎么办呀!我把国王画的乱七八糟的我们要受罚,老师怎么这么聪明,就想到要检查我们的课本了呢!看来那个土地测量员一定不简单!不过现在想这些有什么用呢,说不定连家长都要叫来呢!”杜比纳心里暗暗地想着。不过这时除了杜比纳以外,其他的同学都想出了一个妙计,既然胡子是用铅笔画的,何不擦掉呢!他们马上就开始行动了,而杜比纳正暗自伤心呢!
杜比纳没想到女教师以前当过心理医生,一看杜比纳的表情,就猜透了杜比纳的心。当杜比纳交课本,女教师装作很严肃的样子,说:“杜比纳,你动作快点行不行,才一年级就这么懒,真是无药可救!”“老师对不起,都是我的错!您要我做什么都可以,只要不要叫家长来!”杜比纳心虚的说。“哟,我只是说你了一句,你就想要我惩罚你,你是不是做了啥虚心事呀!”女教师说。杜比纳出了一身冷汗,衣服都湿透了。
老师开始检查了,没想到的是,老师看完之后,并没有很生气,倒是笑了起来,“你们以为我不知道你们搞得小伎俩呀!真是的,哈哈哈!”你们这些人除了杜比纳以外都想骗我!还把本来画得好好的胡子擦掉。
所以在这里,我要郑重地表扬一下杜比纳同学,他不仅给土地测量员画的胡子非常有趣,还把这位土地测量员变得生机勃勃了!我想他以后一定会成为一名非常著名的画家!
伊利卡问女教师:“老师,您不是说这是尊贵的国王陛下吗!”女教师不紧不慢地回答:“其实这只是我很喜欢这幅肖像,给他取了个名字叫亚历山大国王而已,其实他只是个土地测量员呢!