妈妈,感谢您十二年来对我的关怀。我们常常聊天,要么信口开河,要么倾诉着快乐与苦恼。但我有一句话一直不敢当面开口,只好用书写的形式表达。那句话是什么,听完您就知道了。
是谁帮我挤好了牙膏?是您,是谁将厨房划为危险区域?是您,是谁不让我接触扫把?还是您,您对我的关爱让我很是反感,下面我就举两个最令我反感的例子。 中午了,您正在厨房里做饭,我听着那锅碗瓢盆演奏的厨房交响乐,心不觉痒痒的,想一展我的才华。无奈,您正坐镇虎门关,硬闯不行,得智取!
于是,我趁着您拿东西的空儿,溜进了厨房,岂料被您发现,刚要夺路而逃,又被您逮回来了,您不厌其烦、滔滔不绝地念紧箍咒厨房的危害。我听着,耳朵快磨出茧子了。我想:总有一天我也得做饭,为什么不让我学学呢?此后,您将厨房划为危险区域。我真想喊出心中的那句话呀! 还有,您不让我做家务,连扫地也不让我干。一个周末,我发现地板上有了灰尘,我多想有个有一个让自己打扫卫生的机会啊!但我又怕您的责怪,我迟疑了,到底该不该打扫呢?我有些举棋不定,看着近在眼前的扫把,我的脑子里仿佛出现了一白一黑两个小人。
白小人说:你十二岁了,应当学着做家务,不然长大会吃大亏的。黑小人不耐烦地插过话:别听他的,现在还早呢,等你长大再学也不迟。最终,我听取了白小人的意见,鼓足勇气拿起了仿佛重如千斤的扫把,扫了起来,过程很顺利,没有人打搅。当您看见了干净的地板时,不由大吃一惊,我得意洋洋的炫耀了一番,招来的只有一阵责怪,说什么小孩子学好知识就可以了之类的话,我的心像被泼了一盆冷水,凉了大半,我真想说出埋藏在心中许久的话呀!
妈妈,请给我一片自由吧!