在《烈火英雄》里我印象最深刻的人物是郑志,为什么这么说呢?那就和我一起看看吧!
“来集合,我们打回去!”队长气志昂昂地喊,这一声令下所以消防员就拿起水枪往前冲。眼看下边快灭了,可镜头一转,石油从管道里流出来,灭完的火又燃起来了,更不巧的是水带断了。
当他们无处可逃的时候,郑志来了,“快去叫人......!”对长喊着。郑志看着他们,往指挥部的反方向跑去,我都以为他要逃跑。一会后,郑志拿着水枪往火射去,可因为冲击力太大,水枪直接往郑志脸上砸去。郑志倒在地,“郑志……”队长喊着,“起来,郑志!”,郑志慢慢地爬了起来,拿着水枪就往里射,“走!快走!”郑志喊。消防员跑了出来。
以为好了,可往上一看,上面的建筑物摇晃着,“卟”的一声砸了下来,郑志为了保护队长自己就被砸到了脚。火慢慢地往上延伸,直到胸前。队长想冲上去救郑志,可被拦住了“不要管我,快走!”郑志喊着。说完,郑志就把帽子摘下来,往队长扔去,说了一句,“给我妈!”就牺牲了。
终于我忍不住了,眼泪珠子就滑了下来,郑志为了伙伴牺牲了自己,这是消防员应有的职责。