虽是观后感,但在看电影期间,自己对电影中的许多桥段都深有感触。女主角在教练的错误指导下,成绩一直下滑,最终按照父亲的科学指导及帮助,获得了成功。“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有”,有一个好的领导,有一个好的团队,在正确的领导之下,与一帮志同道合的人共同进步,才能取得成功。
整部电影正能量满满,拼搏向上,奋斗不息,贯穿于全部。的确,关于正能量的问题,我自己也深有。从隧道所到安全所,我所经历是满腹牢到努力拼搏,从一切都所谓到每件小事都兢兢业业去完成,磨砺自己的心智,不断的追求进步。就像墙壁上的宣传板所描述的:个人的魅力在于—和谐、快乐、坚毅、品质、心境、仪表、谈吐、内涵、修为,短短的几个词语,电影中也都充分体现了。
说实在话,单位的大环境并不太好,社会的各项压力也压得我们喘不过气来,家庭、工作、生活,还有诸多,都是我们必须面对的,逃避无法解决问题,只有迎难而上,不断成长与进步,这才是唯一出路。
奔跑吧,少年!哦,不对,忽然发觉自己已经是30多岁的人了,还是:加油吧,中年人!不忘初心方得始终,明天会更好!