我家有一只小仓鼠,名叫布丁,是我的小伙伴。
布丁有着金黄的皮毛,一对粉红色的小爪子,黑色的眼睛和几根颤动的鼠须,尾巴又短又小,睡觉时看着就像一个小绒球,十分惹人喜爱。
布丁十分淘气,刚到它的新家时这看看、那走走,把给它准备的木屑不停地往往踢,等它觉得满意的时候,外面巳是一片狼籍,它的淘气让我们哭笑不得。它很想从笼子里出来,可它的力气不够大,于是想从笼子的缝里钻出来,没想到用力太大,把自己的嘴卡住了,哥哥看到后说它是不作不会。哎,只能说它实在太皮了。
布丁又十分会吵闹。每当晚上我们睡觉时,它就开始趴在铁杆上磨牙,或是上到二楼到它的跑步机里用它的小短腿开始运动,咯咯咯的磨牙声和怱怱的跑步机声总是让人很难入睡。第二天,当我们大家都顶着熊猫眼起床时,它却缩成一团在舒服的睡觉,真是崩溃。
你把它放在手上看,真的就像一个圆溜溜的名副其实的布丁。之所以这样就是因为它吃的多。仓鼠有个食囊,用来放食物,你每次摸它那里,它的食囊永远都是满满的,好像不管什么事,就吃最重要。有一次,我拿走食盒准备给它换食物,它可怜巴巴地看着我,好像要我将食盒还给它。我将换好的食盒重新放进去,它马上就开始狼吞虎咽的大吃特吃,真是小贪吃货。
无论它淘气、吵闹、贪吃,它永远是我的好伙伴,是我家庭的一份子。它给我们家带来了欢乐,我爱我的小仓鼠。