身穿翠绿色衣服的蚱蜢先生可一点儿也不赖床,天天坚持晨练。这不,你看,他又在爬竹竿了吧?像他这般天天锻练呀,也难道身体那么强壮啦!他用一只手抓住竹竿,一只手顺竹竿往上挪,腿狠命地蹲着。我们一不注意,他便已经又在练倒立了……
瞧,这边的一只屎壳郎先生刚起床,他正在悠闲地散步呢!看,那边的一只大甲虫叔叔静立不动,他是在练习“金虫独立”吗?嘿,这里正在赶路的毛毛虫哥哥是要去觅食吧!哟,那里的蜻蜓妹妹正在细心地梳妆大扮哩!咦?这蚂蚁弟弟为什么既享受而又抓紧时间匆匆地吃着早饭呢?该不会是怕等太阳公公上班了,自己的营养露水就被没收了吧?嗯?这儿只有一张密密的蜘蛛网,那么它的主人——蜘蛛小姐又上哪儿去了啦?该不会是已起床闲得太无聊,先跑去朋友家串门,回来再吃早餐吧?
露珠在那一缕阳光的照射下亮得耀眼,亮得透明,慢慢地,似一只小皮球没了气儿,渐渐瘪了下去,最后消失了……林子里传出一声声蛙鸣,那各种各样不同的花儿也悄悄绽放了……
牵牛花吹着小喇叭,纤细的腰,第一个露出了笑容,催促其他朋友们快快起床。哎?这苜蓿阿姨也那么赶时髦呀!还专门去做了一个爆炸头呢!她那粉中带紫的睡裙可美啦!彼岸花姐姐向人们展示她迷人的风姿。看着她婀娜的多姿的身材,便会令你像丢了魂似的陶醉其中。难怪有人说她会勾魂呢!虞美人也一点儿不落后,花朵婷婷玉立,当花瓣展开的那一刻,从里面竟飞出了一只小蜜蜂!那蜜蜂昨日一定被花香所迷住,睡在花房子里面了。想必他那一觉一定睡得又香又甜,做了个美梦吧!薰衣草姑娘们正随风舞蹈着,蝴蝶蜜蜂们也都为她们伴舞。远远望去,一片紫色,好美!
七星瓢虫弟弟更是淘气,想玩滑滑梯,胆子却很小,想止住脚步,却不由自主地一点点往下滑……森林的黎明好美!